Tortiglioni pasticciati con vitello e pancetta
Ingredienti
- 500 g tortiglioni
- 200 g di macinato di vitello
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 confezione di pancetta già tagliata a pezzetti
- olio evo
- Sale
- 50 g burro
- 40 g farina 0
- 100 ml di latte
- un pizzico di noce moscata
- 4 cucchiai di formaggio grana
Istruzioni
- Laviamo e peliamo la cipolla e la carota. Tagliamo le verdure a pezzettini e soffriggiamole in poco olio per pochi minuti.
- Uniamo la carne di vitello e il sale. Rosoliamo il vitello per pochi minuti ed uniamo il vino. Lasciamo evaporare il vino e aggiungiamo la passata di pomodoro ed un bicchiere abbondate di acqua.
- Cuociamo il ragù per un'ora e trenta minuti a fuoco lento mescolandolo di tanto in tanto.
- Sciogliamo il burro in un pentolino e aggiungiamo la farina. Mescoliamo la farina insieme al burro e uniamo il latte poco alla volta per creare la besciamella. Saliamo la salsa e aggiungiamo un pizzico di noce moscata.
- Cuociamo i tortiglioni in acqua bollente, lasciandoli al dente.
- In un pentolino rosoliamo la pancetta e la uniamo al ragù di vitello.
- In una teglia da forno inseriamo i tortiglioni e li condiamo con il ragù di vitello e besciamella.
- Creiamo sopra ai tortiglioni uno strato solo di besciamella e uniamo sopra il forma
- Andiamo a cuocere in forno i tortiglioni in forno per 30 minuti a 200 gradi.