Ingredienti
- 1 confezione di pasta fresca sottile
- 1 litro di latte
- 125 g burro
- 80 g farina 1
- sale
- noce moscata
- 2 pezzi di zucca cotta al forno
- 100 g di formaggio emmenthal a fette
- 20 g di formaggio grana
Istruzioni
- In una pentola fondiamo a fuoco basso il burro e appena si sarà sciolto aggiungiamo gradualmente la farina mescolando per non formare grumi. Poco alla volta inseriamo anche il latte; appena la besciamella si addensa aggiungiamo il sale e la noce moscata.
- Frulliamo la zucca cotta al forno, con il sale, e alcuni cucchiai di besciamella, fino ad ottenere una purea.
- Componiamo le nostre rosette. Poniamo su ogni sfoglia di pasta la purea di zucca, alcuni cucchiai di besciamella e una fetta di formaggio emmenthal. Arrotoliamo la sfoglia come un cannellone e tagliamola in quattro parti uguali.
- In una teglia inseriamo uno strato di besciamella e sopra adagiamo le vostre rosette. Mettiamo tra una fila di rosette e l'altra della besciamella e continuiamo fino a completamento della teglia le rosette.
- Inseriamo sopra alle rosette altra besciamella e il formaggio grana.
- Inforniamo a 200 gradi in forno ventilato per 20 minuti.