Rosette con zucca ed emmenthal

 

Rosette con zucca ed emmenthal

Le rosette di pasta fresca con zucca ed emmenthal è un primo piatto veloce e facile da preparare. Le rosette è un piatto tipico modenese, di solito farcite con prosciutto cotto e formaggio. In questa ricetta le rosette hanno un ripieno vegetariano a base di zucca e formaggio. Le rosette sono ideali per i pranzi della domenica o in occasione di festa. 
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 confezione di pasta fresca sottile
  • 1 litro di latte
  • 125 g burro
  • 80 g farina 1
  • sale
  • noce moscata
  • 2 pezzi di zucca cotta al forno
  • 100 g di formaggio emmenthal a fette
  • 20 g di formaggio grana

Istruzioni
 

  • In una pentola fondiamo a fuoco basso il burro e appena si sarà sciolto aggiungiamo gradualmente la farina mescolando per non formare grumi. Poco alla volta inseriamo anche il latte; appena la besciamella si addensa aggiungiamo il sale e la noce moscata.
  • Frulliamo la zucca cotta al forno, con il sale, e alcuni cucchiai di besciamella, fino ad ottenere una purea.
  • Componiamo le nostre rosette.  Poniamo su ogni sfoglia di pasta la purea di zucca, alcuni cucchiai di besciamella e una fetta di formaggio emmenthal. Arrotoliamo la sfoglia come un cannellone e tagliamola in quattro parti uguali.
  • In una teglia inseriamo uno strato di besciamella e sopra adagiamo le vostre rosette. Mettiamo tra una fila di rosette e l'altra della besciamella e continuiamo fino a completamento della teglia le rosette.
  • Inseriamo sopra alle rosette altra besciamella e il formaggio grana.
  • Inforniamo a 200 gradi in forno ventilato per 20 minuti.

Note

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Keyword Besciamella, Emmenthal, Zucca