Torta salata con funghi e patate
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisé
- 1 cipolla rossa di tropea
- 1 confezione di funghi champignon
- 4 patate
- erba cipollina
- sale
- extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
Istruzioni
- Pelate e lavate le patate e la cipolla.
- Tagliate le patate e la cipolla a pezzettini.
- In una padella capiente aggiungete un filo d'olio, la cipolla e le patate. Cuocete per 15 minuti e salate.
- Aggiungete i funghi in padella e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Insaporite il ripieno inserendo in padella l'erba cipollina ed un cucchiaio di panna da cucina. Aggiustate di sale.
- Inserite sul fondo di una tortiera circolare a cerniera la carta forno e disponetevi sopra la pasta brisé lasciando un bordo ai lati di circa un centimetro.
- Aggiungete sopra alla pasta brisé il ripieno di funghi e patate raffreddato. Spolverizzate la torta salata con il grana grattugiato.
- Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.