Torta salata con funghi e patate

 

Ricetta Torta salata con funghi e patate

Torta salata con funghi e patate

La Ricetta Torta salata con Funghi e Patate è un ottimo secondo piatto con una base croccante di pasta brisé ed un ripieno morbido di funghi champignon e patate. I funghi sono ideali da inserire nella nostra alimentazione, in quanto hanno poche calorie e sono ricchi di fosforo e potassio oltre che essere buonissimi. Il binomio patate e funghi si abbina piacevolmente, con un sapore delicato, che si può accentuare con spezie come l'erba cipollina. Una fetta di Torta salata con funghi e patate è sicuramente un toccasana nella stagione autunnale ed invernale, ma si può preparare anche nelle altre in stagioni a piacere.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 1 confezione di funghi champignon
  • 4 patate
  • erba cipollina
  • sale
  • extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato

Istruzioni
 

  • Pelate e lavate le patate e la cipolla.
  • Tagliate le patate e la cipolla a pezzettini.
  • In una padella capiente aggiungete un filo d'olio, la cipolla e le patate. Cuocete per 15 minuti e salate.
  • Aggiungete i funghi in padella e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  • Insaporite il ripieno inserendo in padella l'erba cipollina ed un cucchiaio di panna da cucina. Aggiustate di sale.
  • Inserite sul fondo di una tortiera circolare a cerniera la carta forno e disponetevi sopra la pasta brisé lasciando un bordo ai lati di circa un centimetro.
  • Aggiungete sopra alla pasta brisé il ripieno di funghi e patate raffreddato. Spolverizzate la torta salata con il grana grattugiato.
  • Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.
Keyword Funghi, Pasta brisé, Patate