Riso integrale con verdure e piselli

Riso integrale con peperoni e piselli

Riso integrale con verdure e piselli

La ricetta riso integrale con verdure e piselli è un primo piatto facile da preparare. Un ottimo condimento per questo tipo di riso sono le verdure ed i legumi con l'aggiunta di aceto balsamico o di salsa alla soia. Il riso integrale è un alimento ricco di carboidrati, con una porzione rilevante di proteine, e con pochi grassi insaturi. Inoltre non contiene glutine e né lattosio. Il riso integrale si presta ad essere consumato in estate, come piatto unico freddo, arricchendolo sempre con verdure o a piacere con pesce.  Una differenza con il riso raffinato è il tempo di cottura che è più lunga di alcuni minuti.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 g di riso integrale
  • 100 g di piselli surgelati
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 20 pomodorini
  • aceto balsamico
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Portate a bollore in una pentola l'acqua salata e cuocete il riso per 20 minuti a partire da quando l'acqua inizia a bollire.
  • Unite, cinque minuti prima della fine della cottura del riso, alla pentola i piselli surgelati.
  • Scolate il riso con i piselli e lasciateli raffreddare su un piatto da portata.
  • Lavate e pulite i peperoni dai filamenti bianchi e dai semi. Tagliateli a pezzettini e cuoceteli in padella per pochi minuti con un filo d'olio e sale con l'aggiunta di un mestolo di acqua.
  • Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Uniteli poi in padella insieme ai peperoni e conditeli con aceto balsamico.
  • Inserite il riso e i piselli nella padella insieme alle verdure, mantecate bene il riso con tutti gli ingredienti per poi servire.
Keyword Peperoni, Piselli, Pomodorini, Riso integrale