Pasta pasticciata con verdure
Ingredienti
- 400 g di penne integrali
- 1 fetta di zucca
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 carota
- 200 g di spinaci freschi
- 1/2 scatola di piselli
- 1/4 di sedano
- 50 g di burro senza lattosio
- 50 g di farina 0
- 500 ml di latte senza lattosio
- noce moscata
- 4 cucchiai di formaggio grana
- sale
Istruzioni
- Tritiamo finemente la cipolla con la carota e il sedano.
- Laviamo gli spinaci e li cuociamo in padella con poco sale insiema alla cipolla, la carota e il sedano per pochi minuti.
- Togliamo la buccia della zucca con il pelapatate e la tagliamo a pezzettini.
- Uniamo agli spinaci la zucca. Aggiungiamo del brodo vegetale e cuociamo per 10 minuti.
- Uniamo alla zucca e spinaci i piselli.
- Prepariamo la besciamella, sciogliendo il burro insieme alla farina e unendo il latte caldo poco alla volta. Saliamo e aggiungiamo una grattata di noce moscata.
- Cuociamo la pasta al dente e la condiamo con 3/4 del sugo di verdure e 1/2 di besciamella.
- Trasferiamo la pasta in una teglia e l'andiamo a ricoprire prima con uno strato di sugo, poi con uno strato di besciamella e infine con il formaggio.
- Cuociamo in forno a 200 gradi per 20 minuti.