Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 pezzo di zucca cotta al forno
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
latte q.b.
1 cucchiaio di stracchino
sale, olio extravergine d’oliva
Procedimento Ricetta Torta Salata di Zucca
- In una ciotola mettere la polpa della zucca con il parmigiano, lo stracchino, sale e un filo d’olio. Schiacciate e mescolate con la forchetta.
- Intanto in pentolino fate una besciamella. Prima mettete la noce di burro, poi quando è sciolto un cucchiaio di farina (il fuoco non deve essere molto alto altrimenti bruciate tutto).
- Quasi subito aggiungete un po’ di latte alla volta. Il latte è circa un bicchiere, ma va a gusto. Per questa ricetta preferisco creare una besciamella un po’ solida. Appena si addensa spegnete e salate.
- Aggiungete alla besciamella il composto di zucca e mescolate finchè non avrete ottenuto una crema liscia. A parte foderate con carta da forno la tortiera che utilizzate per fare le torte. Inserite la pasta sfoglia ed appena si è un po’ raffreddata la farcia.
- Decorate con la pasta sfoglia rimasta. Infornate a 200 gradi per 25/30 minuti.