Torta rovesciata di ananas

Ricetta Torta rovesciata di ananas

Torta rovesciata all'arancia

Scopri come preparare una deliziosa torta rovesciata di ananas, perfetta per ogni occasione speciale! Questa ricetta, facile e veloce, combina il sapore dolce dell'ananas con un caramello di zucchero di canna, rendendola ideale per feste di compleanno, Natale o semplicemente come merenda per i bambini. Con ingredienti semplici come farina, burro, uova e sciroppo all’ananas, potrai sorprendere i tuoi ospiti con un dessert che non solo è bello da vedere, ma anche irresistibilmente buono. Segui i passaggi dettagliati e goditi un dolce classico che conquisterà il cuore di tutti!
Portata Dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml sciroppo all'ananas
  • 1 confezione di ananas sciroppato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Istruzioni
 

  • Imburrate una tortiera a cerniera, cospargetela con lo zucchero di canna. Tagliate a metà le fettine di ananas sciroppato. Disponetele sul fondo della tortiera, partendo a disporle a cerchio dall'esterno per poi finirle al centro.
  • Montate il burro con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto una crema. Il burro dovrà essere morbido a temperatura ambiente per riuscire a montarlo, in alternativa potete scioglierlo leggermente per 30 secondi al microonde.
  • Continuando a montare aggiungete al composto un uovo alla volta.
  • In una ciotola unite alla farina il lievito. Inseritela un cucchiaio alla volta al composto di uova. Aggiungete il succo di ananas ed i cubetti di ananas rimasto.
  • Versate il composto sopra alla tortiera. Infornate la torta rovesciata di ananas in forno statico già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Con la prova stecchino controllate la cottura.
Keyword Ananas

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