Torta rovesciata all'arancia
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 ml sciroppo all'ananas
- 1 confezione di ananas sciroppato
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Istruzioni
- Imburrate una tortiera a cerniera, cospargetela con lo zucchero di canna. Tagliate a metà le fettine di ananas sciroppato. Disponetele sul fondo della tortiera, partendo a disporle a cerchio dall'esterno per poi finirle al centro.
- Montate il burro con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto una crema. Il burro dovrà essere morbido a temperatura ambiente per riuscire a montarlo, in alternativa potete scioglierlo leggermente per 30 secondi al microonde.
- Continuando a montare aggiungete al composto un uovo alla volta.
- In una ciotola unite alla farina il lievito. Inseritela un cucchiaio alla volta al composto di uova. Aggiungete il succo di ananas ed i cubetti di ananas rimasto.
- Versate il composto sopra alla tortiera. Infornate la torta rovesciata di ananas in forno statico già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Con la prova stecchino controllate la cottura.