Torta di cioccolato con panna
Ingredienti
- 150 g di zucchero
- 130 g di farina
- 70 g di fecola di patate
- 4 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- Farcitura e decorazione
- 100 g cioccolato fondente
- 500 ml di panna montata
- 2 confezioni di biscotti Togo
- 1 arancia
Istruzioni
- Montate gli albumi a neve.
- Montate i tuorli delle uova con lo zucchero.
- Mescolate la farina insieme alla fecola ed il lievito.
- Unite ai tuorli con lo zucchero, il composto con la farina un po’ alla volta, alternandolo con gli albumi montati, finchè entrambi non saranno finiti.
- Inserite la vostra torta in uno stampo a cerniera ed infornate a 180 gradi a forno già caldo statico per 40 minuti.
- Montate la panna con due cucchiai di zucchero. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed unite 3/4 alla panna, aggiungendolo poco alla volta e mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla.
- Una volta che la vostra torta si sarà raffreddata, dividetela un due dischi. Bagnate il primo disco con succo d’arancia e ricopritelo con la mousse al cioccolato. Adagiate sopra anche il secondo disco e rivestitelo sopra e sui lati sempre con la mousse.
- Decorate i lati della torta con i Togo e sopra con fili di cioccolato fondente, ottenuti disegnandoli prendendo un cucchiaio colmo di cioccolato sciolto e lasciando cadere sulla torta poco quantità alla volta formando dei cerchi.