Torta al Cioccolato e Panna

Ricetta Torta al Cioccolato alla Panna

Torta di cioccolato con panna

La torta al cioccolato e panna è un dolce irresistibile, perfetto per festeggiare occasioni speciali come compleanni e ricorrenze. Questa ricetta combina un soffice pan di spagna al cioccolato con una deliziosa mousse di panna e cioccolato fondente, creando un dessert che conquista al primo assaggio. Decorata con biscotti Togo e fili di cioccolato, la torta non solo è un piacere per il palato, ma anche per gli occhi. Facile da preparare, richiede un po' di tempo per la cottura e la farcitura, ma il risultato finale è un dolce che farà felici tutti i golosi. Perfetta da servire con una spremuta d'arancia per un tocco di freschezza, questa torta è un must per ogni amante del cioccolato!
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 150 g di zucchero
  • 130 g di farina
  • 70 g di fecola di patate
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Farcitura e decorazione
  • 100 g cioccolato fondente
  • 500 ml di panna montata
  • 2 confezioni di biscotti Togo
  • 1 arancia

Istruzioni
 

  • Montate gli albumi a neve.
  • Montate i tuorli delle uova con lo zucchero.
  • Mescolate la farina insieme alla fecola ed il lievito.
  • Unite ai tuorli con lo zucchero, il composto con la farina un po’ alla volta, alternandolo con gli albumi montati, finchè entrambi non saranno finiti.
  • Inserite la vostra torta in uno stampo a cerniera ed infornate a 180 gradi a forno già caldo statico per 40 minuti.
  • Montate la panna con due cucchiai di zucchero. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed unite 3/4 alla panna, aggiungendolo poco alla volta e mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla.
  • Una volta che la vostra torta si sarà raffreddata, dividetela un due dischi. Bagnate il primo disco con succo d’arancia e ricopritelo con la mousse al cioccolato. Adagiate sopra anche il secondo disco e rivestitelo sopra e sui lati sempre con la mousse.
  • Decorate i lati della torta con i Togo e sopra con fili di cioccolato fondente, ottenuti disegnandoli prendendo un cucchiaio colmo di cioccolato sciolto e lasciando cadere sulla torta poco quantità alla volta formando dei cerchi.
Keyword cioccolato, Panna

Lascia un commento