Tagliolini al Limone

Tagliolini al limone

Tagliolini al limone

La ricetta dei Tagliolini al Limone è un primo piatto fresco e leggero, perfetto per l'estate. Questa preparazione, che non richiede burro, esalta il sapore vivace del limone, rendendola ideale per chi cerca un pasto gustoso ma senza appesantire.
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di tagliolini
  • 2 limoni
  • erba cipollina
  • 100 g di pangrattato
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 aglio

Istruzioni
 

  • Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale per cuocere i tagliolini.
  • In padella soffriggete l’aglio intero per pochi minuti con un filo d’olio, aggiungete, il pangrattato, l’erba cipollina ed il sale. Cuocete per pochi minuti, finché il pangrattato non sarà dorato.
  • Tagliate a metà i limoni e spremeteli per ricavarne il succo. In una ciotola inserite il succo, insieme a un cucchiaio di olio extra vergine ed il sale. Mescolate bene.
  • Una volta che l’acqua inizia a bollire, cuocete i tagliolini per 3 minuti. Scolateli, inseriteli nuovamente nella pentola ed unite il succo di limone. Finite la cottura dei tagliolini sul fuoco, per il minuto rimanente. Aggiungete infine il pangrattato aromatizzato!
Keyword Limone, Tagliolini

Lascia un commento