La Ricetta Spiedini di Gamberetti gratinati al forno è ottima e perfetta per la Vigilia di Natale. La ricetta utilizza una impanatura a base di pangrattato con spezie.
Se la ricetta Spiedini di Gamberetti gratinati al forno vi è piaciuta, care amiche casalinghe, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!
Difficoltà: Media
Tempo cucina: 30 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti
Ingredienti per 6 spiedini
450 gr di gamberetti
100 gr di pane da grattugiare
Prezzemolo
Erba cipollina
Olio evo
Sale
Preparazione Ricetta Spiedini di Gamberetti gratinati al forno
- Eliminiamo dai gamberetti la testa e sgusciamo le code.
- Puliamo le code dei gambetti facendo una piccola incisione sul dorso per togliere il filo nero con i loro scarti.
- Sciacquiamo i gambetti sotto acqua fredda corrente ed asciughiamoli su carta da cucina.
- Con il robot da cucina prepariamo l’impanatura che sarà composta da pane finemente tritato, prezzemolo, erba cipollina, sale e olio evo.
- Su un piatto inseriamo il composto tritato ed iniziamo ad impanare i gamberetti.
- Creiamo gli spiedini inserendo uno alla volta i gamberetti. Impaniamo nuovamente ogni spiedino con l’impanatura.
- Adagiamo gli spiedini di gamberetti su una teglia con carta forno. Cuociamo i gamberetti in forno statico già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
- Per gli spiedini sono state utilizzate solo le code, se volete creare un brodo a base di pesce per arricchire un risotto, potete tenere le teste e gli scarti per poi cuocerli in acqua con sale, carota, sedano e cipolla. Il brodo una volta cotto, andrá filtrato prima dell’utilizzo.