Ricetta Spiedini di Gamberetti gratinati al forno

La Ricetta Spiedini di Gamberetti gratinati al forno è ottima e perfetta per la Vigilia di Natale. La ricetta utilizza una impanatura a base di pangrattato con spezie.

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Difficoltà: Media
Tempo cucina: 30 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti

Ingredienti per 6 spiedini

450 gr di gamberetti
100 gr di pane da grattugiare
Prezzemolo
Erba cipollina
Olio evo
Sale

Preparazione Ricetta Spiedini di Gamberetti gratinati al forno

  1. Eliminiamo dai gamberetti la testa e sgusciamo le code.
  2. Puliamo le code dei gambetti facendo una piccola incisione sul dorso per togliere il filo nero con i loro scarti.
  3. Sciacquiamo i gambetti sotto acqua fredda corrente ed asciughiamoli su carta da cucina.
  4. Con il robot da cucina prepariamo l’impanatura che sarà composta da pane finemente tritato, prezzemolo, erba cipollina, sale e olio evo.
  5. Su un piatto inseriamo il composto tritato ed iniziamo ad impanare i gamberetti.
  6. Creiamo gli spiedini inserendo uno alla volta i gamberetti. Impaniamo nuovamente ogni spiedino con l’impanatura.
  7. Adagiamo gli spiedini di gamberetti su una teglia con carta forno. Cuociamo i gamberetti in forno statico già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
  8. Per gli spiedini sono state utilizzate solo le code, se volete creare un brodo a base di pesce per arricchire un risotto, potete tenere le teste e gli scarti per poi cuocerli in acqua con sale, carota, sedano e cipolla. Il brodo una volta cotto, andrá filtrato prima dell’utilizzo.

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