La Ricetta Risotto con Radicchio rosso e Mascarpone è deliziosa, facile da preparare per un primo piatto ideale per occasioni speciali o feste.
Il Risotto ha un condimento al radicchio rosso, mantecato con mascarpone, in aggiunta a piacere si può arricchire con cubetti di pancetta o speck.
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Difficoltà: Facile
Tempo Cottura: 16 minuti
Tempo Preparazione: 15 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica
Ingredienti per 4 persone
400 gr riso
1 cipolla
1 radicchio rosso piccolo
125 gr mascarpone
olio extravergine d’oliva
sale
brodo vegetale
cubetti di pancetta o peck a piacere
Preparazione Ricetta Risotto con Radicchio rosso e Mascarpone
- Pulite e lavate il Radicchio Rosso.
- Tagliate il radicchio a striscioline. Sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli la cipolla.
- Cuocete in una pentola larga la cipolla con un filo d’olio ed un mestolo di brodo. Dopo pochi minuti aggiungete il riso e lasciatelo tostare finchè non sarà evaporato il brodo. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta appena il risotto si addenserà. Salate e continuate la cottura per 14 minuti.
- Aggiungete per ultimo le striscioline di radicchio e continuate la cottura del risotto per altri due minuti.
- Scolate il riso una volta cotto e mettetelo a raffreddare su un piatto da portata con un filo d’olio e il sale.
- Spegnate il fuoco e mantecate con il mascarpone. Aggiungete se necessario poco brodo per rendere il risotto più cremoso. Per chi piace a questo punto, può aggiungere striscioline di speck o cubetti di pancetta.
- Per presentare il risotto come la foto inserite il risotto in una ciotola e premete bene. Capovolgete la ciotolina su un piatto da portata e otterrete una disposizione ordinata del risotto.