Riso integrale con verdure e lenticchie

Ricetta Riso integrale con Verdure e Lenticchie

Riso integrale con verdure e lenticchie

Il riso integrale con verdure e lenticchie è un piatto nutriente e colorato, ideale per un pranzo sano e gustoso. Facile e veloce da preparare, questa ricetta combina la ricchezza del riso integrale con la dolcezza delle verdure di stagione e il sapore delle lenticchie, creando un mix perfetto per il benessere.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di riso integrale
  • 1 porro
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • olio extra vergine d'oliva
  • erba cipollina
  • 1 scatola di lenticchie
  • pomodorini

Istruzioni
 

  • Portate a bollore l'acqua con sale in una pentola capiente. Cuocete il riso per 20 minuti.
  • Pulite e tagliate le zucchine, la melanzana, i pomodorini a metà e il porro a fettine.
  • Inserite le verdure tagliate in una teglia da forno, conditele con olio, erba cipollina e sale. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Girandole a metà cottura.
  • In un pentolino con un filo d'olio e un cucchiaio di acqua, lessate per 5 minuti le lenticchie.
  • Scolate il riso e conditelo con un olio extravergine d'oliva ed aggiustate eventualmente di sale.  In un bicchiere inserite per metà il riso e poi rovesciatelo su un piatto. Decorate la forma di riso creata con sopra le verdure al forno e sul piatto a specchio le lenticchie.
Keyword lenticchie, Riso, Verdure

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