Ricetta polpettone di vitello e salsiccia con patate

Il polpettone viene cotto in forno ed è molto pratico da preparare per cena. Si può fare anche la sera per il giorno successivo.

Ingredienti

200 g di macinato di vitello
1 nodino di salsiccia
1 uovo
2 cucchiai  di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grana
erba cipollina
sale
olio extravergine d’oliva

Contorno
2 patate lesse

Salsa alla paprica
panna
1 cucchiaino di paprika

Salsa al curry
panna
1 cucchiaino di curry

Procedimento polpettone di vitello e salsiccia con patate

  1. In una terrina mescolate tutti gli ingredienti fino a formare una grossa palla. Mettere il composto in una teglia da forno su carta da forno. Con le mani fare la forma un po’ allungata.
  2. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti. A metà cottura girare il polpettone. Servire con patate lesse. Per rendere le patate più gustose a parte si possono fare delle salse molto veloci con spezie. Basta unire in una ciotola la panna con paprika o la panna con il curry.

Lascia un commento