Polpette di vitello allo zenzero
Ingredienti
- 300 g di macinato di vitello
- 1 porro
- 1 noce di burro
- sale
- 50 g di pane da bruschetta
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- 1 uovo
- erba cipollina
- 1 radice di zenzero
Istruzioni
- In un robot da cucina tritate finemente il pane, con l'olio a filo, il sale, il parmigiano e l'erba cipollina.
- Aggiungete il macinato e continuate con il robot da cucina.
- Per ultimo inserite l'uovo. Mescolate bene il tutto e formate con le mani le vostre polpette.
- In padella inserite una noce di burro. Una volta sciolta scottate per pochi minuti il porro tagliato a fettine.
- Inserite nella padella le polpette e cuocetele su entrambi i lati.
- Grattate lo zenzero sulle polpette, inseritene a piacere. Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, aggiungendo del brodo caldo o acqua nel caso le polpette si attaccassero alla padella.