Polpette di vitello allo zenzero

 

Ricette Polpette di Vitello allo zenzero

Polpette di vitello allo zenzero

Le polpette di vitello allo zenzero sono un secondo piatto delizioso e semplice da preparare, perfetto per ogni occasione. Questo piatto unisce la tenerezza del macinato di vitello alla freschezza e al profumo dello zenzero, creando un'esperienza culinaria unica.
La ricetta richiede ingredienti semplici come porro, burro, pane da bruschetta e formaggio grana, che insieme si amalgamano per dare vita a polpette saporite e aromatiche. Il tocco di zenzero non solo arricchisce il gusto, ma apporta anche proprietà benefiche, rendendo il piatto non solo buono, ma anche salutare.
Ideali per i bambini e per feste, queste polpette possono essere servite con un contorno di verdure o un semplice purè. Provale e lasciati conquistare dal loro sapore avvolgente!
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g di macinato di vitello
  • 1 porro
  • 1 noce di burro
  • sale
  • 50 g di pane da bruschetta
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo
  • erba cipollina
  • 1 radice di zenzero

Istruzioni
 

  • In un robot da cucina tritate finemente il pane, con l'olio a filo, il sale, il parmigiano e l'erba cipollina.
  • Aggiungete il macinato e continuate con il robot da cucina.
  • Per ultimo inserite l'uovo. Mescolate bene il tutto e formate con le mani le vostre polpette.
  • In padella inserite una noce di burro. Una volta sciolta scottate per pochi minuti il porro tagliato a fettine.
  • Inserite nella padella le polpette e cuocetele su entrambi i lati.
  • Grattate lo zenzero sulle polpette, inseritene a piacere. Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti, aggiungendo del brodo caldo o acqua nel caso le polpette si attaccassero alla padella.
Keyword Vitello, Zenzero

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