Gustose polpette con ripieno di salmone accompagnate da una salsa di arance e miele. Secondo piatto genuino per bambini, anche loro si possono divertire a prepararlo insieme con mamma o papà.
Ingredienti
1 carota e 1 cipolla
1 scatola di salmone affumicato o all’olio
2 cucchiai di zucca cotta al forno
2 cucchiai di Philadelphia
1 cucchiaio di panna da cucina
erba cipollina
2 cucchiai di pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento Ricetta Polpette al salmone con salsa arancia
- In un pentolino antiaderente mettere a soffriggere 1 cucchiaio di verdure cipolla e carota.
- Una volta cotte aggiungete il salmone a rosolare a fuoco basso.
- Dopo pochi minuti aggiungere la zucca con un filo d’olio e il sale. Amalgamate bene il composto. Aggiungete il formaggio cremoso. Per avere una polpetta più omogenea potete frullare con il frullatore ad immersione il composto. A fuoco spento incorporare il pangrattato e l’erba cipollina.
- Formare delle palline, metterle in una terrina da forno. Nella teglia mettere il succo di una arancia e 2 cucchiai di miele. Per evitare che la polpetta in forno diventi troppo secca, bagnatela con un po’ di sugo della teglia o mettetele sopra un filo d’olio.
- Cuocete in forno a 200 gradi per 10 minuti per lato.
- Una volta cotte tenere da parte la salsa e frullatela insieme a un po’ di panna. Servire le polpette con la salsa all’arancia.