Insalata di riso integrale

Ricetta Riso Freddo Integrale con Verdure

Insalata di riso integrale

L'insalata di riso integrale è un piatto fresco e nutriente, ideale per pic-nic e pranzi a buffet. Realizzata con riso integrale, fagiolini, pomodorini, wurstel e peperoni, questa insalata è ricca di fibre e sapore. Facile e veloce da preparare, è perfetta per la stagione primaverile ed estiva, servita fredda per un pasto leggero e gustoso. La combinazione di ingredienti colorati rende questo piatto appetitoso e adatto a tutti, grandi e piccini. Scopri il piacere di un pasto sano e sfizioso con questa deliziosa insalata!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Piatto Unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g di riso integrale
  • olio extra vergine d'oliva
  • 2 cipollotti
  • sale
  • 125 g di mais
  • 4 wurstel
  • 15 pomodorini
  • 250 g di fagiolini
  • 1 peperone rosso

Istruzioni
 

  • Cuocete il riso integrale in acqua bollente salata per 20 minuti. Insieme al riso lessate i fagiolini e il peperone per 10 minuti.
  • Pulite e tagliate i pomodorini a metà e i cipollotti a fettine sottili. Scolate il peperone e i fagiolini. Tagliateli a pezzettini piccoli. In una ciotola mescolate i cipollotti, i pomodorini, il peperone, i fagiolini ed il mais.
  • Scottate in padella il wurstel.
  • Tagliate il wurstel a fettine ed unitelo nella ciotola con le verdure.
  • Frullate alcune foglie di basilico con l'olio a filo.
  • Scolate il riso e lasciatelo raffreddare su un piatto da portata condito con la salsa al basilico.
  • Appena sarà freddo unitelo nella ciotola insieme al condimento a base di wurstel, peperone, mais, carote, fagiolini e cipollotto.
Keyword Riso, Verdure, Wurstel

Lascia un commento