Gnocco fritto

 

Ricetta Gnocco Fritto

Gnocco fritto

Il gnocco fritto è un delizioso antipasto tipico della tradizione emiliana, perfetto per le cene in compagnia. Questo piatto prevede una pasta lievitata, fritta fino a diventare dorata e croccante, da servire calda e accompagnata da una selezione di salumi come salame, prosciutto crudo e mortadella, oltre a formaggi cremosi come stracchino e brie. Per arricchire ulteriormente l’esperienza, puoi aggiungere salse e contorni come verdure sott’aceto o legumi al pomodoro. Completa il tutto con un buon bicchiere di vino rosso per un abbinamento perfetto. Facile da preparare, questa ricetta porterà un tocco di convivialità e gusto sulla tua tavola!
Preparazione 2 ore 30 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 500 g farina 0
  • 7 g di lievito secco di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 180 ml di acqua tiepida
  • 70 g di strutto
  • sale
  • olio di arachidi

Istruzioni
 

  • Sciogliete il lievito con l'acqua tiepida e lo zucchero in un contenitore. Aggiungete metà farina e mescolate bene. Lasciate riposare il composto per 30 minuti coperto con carta pellicola. Risulterà molto morbido.
  • Intanto in una terrina aggiungete metà farina e lo strutto, mescolate con le mani in modo da sciogliere tutti i grumi.
  • Unite i due composti e formate una palla. Continuate la lievitazione per almeno due ore.
  • Una volta lievitato l'impasto tiratelo in una sfoglia sottile con il mattarello. Create delle strisce di grandezza a piacere con la rotellina per i tortelli.
  • In una padella larga versate abbondante olio da raggiungere almeno metà altezza. Portatela sul fuoco ed aspettate la temperatura giusta dell'olio prima di friggere. Quando inserendo un piccolo ritaglio il gnocco, l'olio crea intorno tante bolle, l'olio ha raggiungo la temperatura e siamo pronti per inserire gli altri ritagli di pasta. Dopo pochi minuti per lato è pronto. Asciugatelo bene dall'olio e servite subito finché è ancora caldo!
  • Accompagnate il vostro gnocco fritto con un cabaret di salume come il salame, prosciutto crudo e cotto, mortadella e ciccioli. Servite su un piatto anche i formaggi come lo stracchino ed il brie.
  • Da bere non può mancare un buon bicchiere di vino rosso!
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