Gnocco al rosmarino

Gnocco al rosmarino

Gnocco al rosmarino

Scopri la deliziosa Ricetta Gnocco al Rosmarino, un'ottima scelta per uno spuntino sfizioso o un accompagnamento perfetto per insalate e secondi piatti. Questo gnocco, semplice da preparare, è realizzato con ingredienti freschi e aromatici, in particolare il rosmarino, che conferisce un sapore unico e avvolgente. La preparazione prevede un tempo di lievitazione di due ore, garantendo una consistenza soffice e leggera. Ideale per picnic o come antipasto, questa ricetta rappresenta una gustosa alternativa ai classici panini. Segui i passaggi per ottenere un risultato irresistibile e sorprendi i tuoi ospiti con questo piatto aromatico e delizioso!
Preparazione 30 minuti
Cottura 2 ore
Portata Gnocco
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 250 ml di acqua tiepida
  • sale grosso
  • rosmarino
  • 500 g di farina 00
  • 7 g di lievito di birra liofilizzato
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Istruzioni
 

  • In una ciotola inserite la farina insieme al sale. Sciogliete il lievito e lo zucchero, in poca acqua e poi aggiungetelo alla farina. Continuate ad aggiungete acqua, mescolando bene in modo da ottenere un impasto consistente.
  • Ricoprite con carta pellicola, il vostro impasto e fatelo lievitare per almeno 2 ore.
  • Trascorse le ore di lievitazione, dividete l'impasto in due.
  • Tirate la vostra pasta con il mattarello, a forma rettangolare, fino a circa 1 cm di altezza.
  • Su una teglia da forno, inserite la prima sfoglia di impasto e poi conditelo con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale grosso e rosmarino.
  • Cuocete in forno caldo a 200 gr per 20 minuti.
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