Crostata con crema e fragole

 

Crostata di fragole e crema

Crostata con crema e fragole

La crostata è un dolce delizioso e facile da preparare. In questa ricetta la crostata è stata farcita con crema e decorata con fragole aromatizzate al limone.
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • Crema
  • 3 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 2/3 di un litro di latte
  • 40 g di farina 00
  • Pasta frolla
  • 110 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 limone
  • 100 g di fragole

Istruzioni
 

  • Unite in una ciotola la farina, lo zucchero ed il burro. Mescolate l'impasto con le mani. Unite l'uovo, il tuorlo e la scorza grattugiata di un limone.
  • Formate una palla e lasciatela riposare mezz'ora prima dell'uso. Stendete con l'aiuto di due fogli di carta forno la frolla. Inserite con la carta la frolla in una tortiera.
  • Lasciate sopra la carta forno con alcuni fagioli secchi. Cuocete in forno caldo a 180 per 25 minuti. I fagioli secchi servono per non fare alzare la frolla durante la cottura in forno.
  • Per la crema unite ai tuorli lo zucchero e mescolate bene. Incorporate la farina e poco alla volta il latte evitando di formare i grumi.
  • Cuocere la crema in una pentola antiaderente finché non arriva a bollore. Versate la crema calda su un contenitore a raffreddare, sigillate con carta pellicola.
  • Pulite e tagliate le fragole. Conditele con il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero. Dentro allo stampo di frolla cotto adagiate la crema. Decorate la crostata alla crema con tante fragole a piacere.
Keyword Crema, Fragole