Ricetta crepes salate

Ricetta crepes salata

Ricetta Crepes salata

Le crepes sono una ricetta semplice e veloce da realizzare. E' un  piatto molto nutriente al quale per completarlo può essere abbinato un ripieno. Il ripieno può essere salume, formaggio, verdure cotte o fresche. La cottura delle crepes è delicata, avviene su di una padella larga antiaderente con una noce di burro.
Preparazione 40 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 ml di latte
  • 100 g di farina 0
  • 2 uova
  • sale
  • 1 noce di burro

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettiamo la farina e le due uova. Mescoliamo per bene il composto con una forchetta per non creare grumi.
  • Aggiungiamo poco alla volta tutto il latte.
  • Lasciate riposare la pastella in frigorifero per almeno mezz'ora.
  • Scaldiamo una noce di burro su una padella larga antiaderente. Prendiamo fuori dal frigo la pastella e con un mescolo da cucina prendiamo  un po' di composto e lo versiamo al centro della padella. Allarghiamo la pastella girando la padella o con l'aiuto di un cucchiaio in modo da formare la crepe. Cuociamo la crepe per pochi minuti per lato fino a che non risultino dorate. Continuiamo la cottura fino al completamento della pastella. Le crepes possono essere farcite con salume, formaggio e verdura.
Keyword Latte, Uova