Crepes con ricotta e verdure

Ricetta Crepes con Ricotta e Verdure

Crepes di ricotta e verdure

Le crepes di ricotta e verdure sono un primo piatto in cui la morbidezza della crepe e ricotta, fa da contorno al cuore di verdura croccante saltate in padella. In questa ricetta le crepes vengono arrotolate ponendo al centro un ripieno abbondante a base di ricotta.  Prima di servire si può scaldare in microonde o al forno già tagliato.
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g di latte
  • 100 g di farina 0
  • 2 uova
  • sale
  • 1 noce di burro
  • 1 confezione di fiori di zucca
  • 100 g di fagiolini
  • 100 g di ricotta
  • noce moscata
  • 1 cipollotto

Istruzioni
 

  • Pulite e tagliate a pezzettini il cipollotto, i fagiolini e i fiori di zucca. Cuocete le verdure in padella con un filo d'olio ed un mestolo di brodo per almeno 15 minuti.
  • In una ciotola mettete la farina e le due uova. Mescolate per bene, tirando via eventuali grumi. Aggiungete poco alla volta il latte. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Scaldate una padella antiaderente e mettete una noce di burro. Prendete un mescolo da cucina e mettete un po' di composto al centro della padella e formate la crepe. Cuocete per pochi minuti per lato.
  • Foderate uno stampo da plumcake con carta pellicola. Adagiate le crepes, sovrapponendole, in modo da creare un contenitore.
  • Inserite prima uno strato di ricotta, poi le verdure saltate in padella. Richiudete le vostre crepes e coprite con carta pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti.
  • Tagliate poi le vostre crepes a fettine e servitele calde scaldate a microonde o al forno.
Keyword Ricotta, Uova, Verdure

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