Crepes di ricotta e verdure
Ingredienti
- 250 g di latte
- 100 g di farina 0
- 2 uova
- sale
- 1 noce di burro
- 1 confezione di fiori di zucca
- 100 g di fagiolini
- 100 g di ricotta
- noce moscata
- 1 cipollotto
Istruzioni
- Pulite e tagliate a pezzettini il cipollotto, i fagiolini e i fiori di zucca. Cuocete le verdure in padella con un filo d'olio ed un mestolo di brodo per almeno 15 minuti.
- In una ciotola mettete la farina e le due uova. Mescolate per bene, tirando via eventuali grumi. Aggiungete poco alla volta il latte. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Scaldate una padella antiaderente e mettete una noce di burro. Prendete un mescolo da cucina e mettete un po' di composto al centro della padella e formate la crepe. Cuocete per pochi minuti per lato.
- Foderate uno stampo da plumcake con carta pellicola. Adagiate le crepes, sovrapponendole, in modo da creare un contenitore.
- Inserite prima uno strato di ricotta, poi le verdure saltate in padella. Richiudete le vostre crepes e coprite con carta pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti.
- Tagliate poi le vostre crepes a fettine e servitele calde scaldate a microonde o al forno.