Couscous con gamberetti e piselli

Couscous con gamberetti e piselli

Couscous con gamberetti e piselli

Il couscous con gamberetti e piselli è un primo piatto fresco e leggero, perfetto per le calde giornate estive. Facile e veloce da preparare, questa ricetta è ideale per pranzi all'aperto o cene informali. Il couscous si sposa magnificamente con la dolcezza dei piselli e il sapore delicato dei gamberetti, creando un mix di sapori che conquista al primo assaggio.
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Piatto Unico
Cucina Italiana, Marocchina
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di couscous precotto
  • 400 g di brodo vegetale
  • 200 g di piselli surgelati
  • 200 g di gamberetti
  • 2 cipollotti
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • salsa di soia

Istruzioni
 

  • Prepariamo il brodo vegetale mettendo intera una carota, il sedano, una zucchina e la cipolla in acqua salata. Portiamo a bollore e cuociamo per 10 minuti.
  • Una volta che il brodo è pronto togliamo le verdure ed aggiungiamo il couscous. Lasciamo a riposare il couscous per 5 minuti. Trascorso questo tempo, il couscous si sarà raddoppiato di volume e l'acqua del brodo si sarà interamente assorbita. Sgranatelo con l’aiuto di una forchetta aggiungendo poco olio evo.
  • Puliamo i gamberetti, togliendo la testa e il guscio della coda. Eliminiamo dalla schiena il filo nero e sciacquiamoli sotto l'acqua corrente. Cuociamo i gamberetti in padella con filo d’olio per pochi minuti. L’ideale sarebbe cuocerli a vapore per renderli più morbidi.
  • In un pentolino portiamo a bollore dell’acqua salta a cui andremo a cuocere i piselli surgelati per 8 minuti circa.
  • Tagliamo a rondelle fini i cipollotti.
  • Versiamo il couscous in una terrina in cui andremo ad aggiungere i piselli, i gamberetti e i cipollotti. Condiamo con olio evo, sale e salsa di soia.
Keyword Gamberetti, Piselli

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