Couscous con gamberetti e piselli
Ingredienti
- 400 g di couscous precotto
- 400 g di brodo vegetale
- 200 g di piselli surgelati
- 200 g di gamberetti
- 2 cipollotti
- sale
- olio extravergine d'oliva
- salsa di soia
Istruzioni
- Prepariamo il brodo vegetale mettendo intera una carota, il sedano, una zucchina e la cipolla in acqua salata. Portiamo a bollore e cuociamo per 10 minuti.
- Una volta che il brodo è pronto togliamo le verdure ed aggiungiamo il couscous. Lasciamo a riposare il couscous per 5 minuti. Trascorso questo tempo, il couscous si sarà raddoppiato di volume e l'acqua del brodo si sarà interamente assorbita. Sgranatelo con l’aiuto di una forchetta aggiungendo poco olio evo.
- Puliamo i gamberetti, togliendo la testa e il guscio della coda. Eliminiamo dalla schiena il filo nero e sciacquiamoli sotto l'acqua corrente. Cuociamo i gamberetti in padella con filo d’olio per pochi minuti. L’ideale sarebbe cuocerli a vapore per renderli più morbidi.
- In un pentolino portiamo a bollore dell’acqua salta a cui andremo a cuocere i piselli surgelati per 8 minuti circa.
- Tagliamo a rondelle fini i cipollotti.
- Versiamo il couscous in una terrina in cui andremo ad aggiungere i piselli, i gamberetti e i cipollotti. Condiamo con olio evo, sale e salsa di soia.