Ricetta Carciofi ripieni

I carciofi ripieni è un contorno nutriente e saporito.

Difficoltà: Bassa

Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta Contorni

Ingredienti

4 carciofi
4 cucchiai pangrattato
prezzemolo o erba cipollina
2 cucchiai di parmiggiano reggiano
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento Ricetta Carciofi ripieni

  1. Pulite e tagliate i carciofi eliminando le foglie più esterne e le punte. Mettete i carciofi in una pentola ricoperti da acqua fredda e portate a bollore.
  2. Cuocete per 30 minuti in forno a 200 gradi. Una volta cotti scolateli e lasciateli raffreddare. Intanto preparate il ripieno. In un piatto mescolate il pangrattato con il parmiggiano, l’olio e il prezzemolo.
  3. Farcite i carciofi inserendo il ripieno dentro le foglie ed al centro. Mettete in forno per qualche minuto a gratinare.

Lascia un commento