Cannelloni con Bietole e Maasdam
Ingredienti
- 400 g di sfoglie sottili di pasta
- 100 g di bietole lesse
- sale
- olio extra vergine d'oliva
- 50 g di formaggio Maardam
- 2 cucchiai di formaggio grana
- 50 g di burro
- 50 g di farina 0
- 2/3 di litro di latte
- noce moscata
Istruzioni
- Lavate e tagliate le bietole grossolanamente.
- Lessate le bietole in acqua calda bollente e salata, per 10 minuti. Trascorso questo tempo scolatele e lasciatele raffreddare.
- In un pentolino preparate la besciamella, facendo prima sciogliere il burro, poi aggiungete la farina mescolando bene fino a che non si addensa. Aggiungete gradualmente il latte, continuando a mescolare per evitare che si creino dei grumi. Infine salate ed aggiungete la noce moscata.
- Sbollentate per pochi secondi in acqua bollente le sfoglie di pasta. Una ad una, asciugandole con un canovaccio.
- Tagliate a fette il formaggio maasdam olandese, grandi circa 1 cm di spessore.
- Condite le bietole con olio e sale e tritatele finemente con la mezzaluna.
- Tagliando a metà le sfoglie di pasta, ed inserite al centro e per tutta la lunghezza le bietole e una fetta di formaggio maasdam olandese. Chiudeteli bene e riponeteli su una teglia con sotto la besciamella. Inserite i cannelloni uno di fianco all'altro, poi ricopriteli con altra besciamella e per finire da formaggio grana.
- Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.