Ricetta Cannelloni con Bietole e Maasdam olandese

Cannelloni con bietole e formaggio maasdam

Cannelloni con Bietole e Maasdam

La Ricetta dei Cannelloni con Bietole e Maasdam Olandese è un delizioso primo piatto perfetto per occasioni speciali come Natale o Capodanno, ma ideale anche per un pranzo della domenica. Questi cannelloni sono farciti con un ripieno ricco di bietole lessate e formaggio Maasdam, che offre un piacevole contrasto alla dolcezza delle verdure. La preparazione include anche una cremosa besciamella e una generosa spolverata di formaggio grana, che conferisce una irresistibile croccantezza durante la cottura in forno.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di sfoglie sottili di pasta
  • 100 g di bietole lesse
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva
  • 50 g di formaggio Maardam
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 0
  • 2/3 di litro di latte
  • noce moscata

Istruzioni
 

  • Lavate e tagliate le bietole grossolanamente.
  • Lessate le bietole in acqua calda bollente e salata, per 10 minuti. Trascorso questo tempo scolatele e lasciatele raffreddare.
  • In un pentolino preparate la besciamella, facendo prima sciogliere il burro, poi aggiungete la farina mescolando bene fino a che non si addensa. Aggiungete gradualmente il latte, continuando a mescolare per evitare che si creino dei grumi. Infine salate ed aggiungete la noce moscata.
  • Sbollentate per pochi secondi in acqua bollente le sfoglie di pasta. Una ad una, asciugandole con un canovaccio.
  • Tagliate a fette il formaggio maasdam olandese, grandi circa 1 cm di spessore.
  • Condite le bietole con olio e sale e tritatele finemente con la mezzaluna.
  • Tagliando a metà le sfoglie di pasta, ed inserite al centro e per tutta la lunghezza le bietole e una fetta di formaggio maasdam olandese. Chiudeteli bene e riponeteli su una teglia con sotto la besciamella. Inserite i cannelloni uno di fianco all'altro, poi ricopriteli con altra besciamella e per finire da formaggio grana.
  • Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Keyword Bietole, Formaggio