Ingredienti
- 500 g di patate bollite
- 1 porro
- salvia
- sale
- 50 g di burro
- 4 uova
- 400 g di farina 0
- brodo vegetale
- olio extra vergine d'oliva
Istruzioni
- Passiamo le patate bollite al passapatate e aggiungiamo il sale.
- Tagliamo a rondelle il porro e lo cuociamo con un filo d'olio e un mestolo di brodo in una padella per alcuni minuti. Inseriamo un pezzetto di burro e la salvia e continuiamo la cottura per alcuni minuti finché il porro non si sarà ammorbidito.
- Frulliamo il sugo di porro e andiamo ad aggiungerlo alle patate, mescoliamo bene e se necessario aggiustiamo il ripieno di sale.
- Prepariamo la pasta impastando le uova insieme alla farina e il sale fino a formare un impasto compatto a forma di palla.
- Ricopriamo l'impasto con carta pellicola e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Prendiamo un pezzo di impasto e tiriamolo con la macchina per la pasta fino a creare una sfoglia sottile.
- Dividiamo la sfoglia in due parti uguali. In una parte aggiungiamo il ripieno di patate a palline ben distanziate circa tre in verticale e dieci in orizzontale. Posizioniamo sopra l'altra sfoglia. Eliminiamo con le dita l'aria intorno al ripieno e ritagliamo i ravioli con la rotella.
- Mettiamo i nostri ravioli su un tagliere con carta forno e lasciamo riposare.
- Continuiamo la preparazione dei ravioli fino al completamento degli ingredienti.
- Si possono cucinare subito o congelare.
- In congelatore i ravioli devono essere prima riposti ben distanziati sul vassoio in modo da non farli attaccare. Successivamente possono essere messi in sacchetti per congelatore.