Poke con riso e salmone

 

Pokè di riso al salmone con pomodorini e avocado

Poke con riso e salmone

Il Poke è un tipo di piatto di origine hawaiana che consiste in riso, pesce crudo (solitamente tonno o salmone) e una varietà di altri ingredienti come verdure, frutta, condimenti e spezie. 
La poke bowl perfetta dovrebbe contenere 4 elementi + 1 – riso, proteine, verdura e frutta, almeno una salsa + semi e frutta secca (opzionali). 
Il Poke è un piatto leggero, nutriente e ricco di sapori, diventato molto popolare negli ultimi anni come alternativa salutare ai fast food. È considerato un piatto tipico della cucina hawaiana ma è ormai apprezzato a livello globale.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Portata principale
Cucina Hawaiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 100 g hanabi rice riso per cucina giapponese
  • 5 cucchiaini di salsa Teriyaki
  • 1 cucchiaio di cipolla localizzata
  • 10 pomodorini
  • 80 g di salmone fresco a pezzettini
  • 1/2 avocato maturo

Istruzioni
 

  • Pulite e tagliate i pomodorini a metà e aggiungete 1 cucchiaino di salsa teriyaki e lasciateli marinare per qualche minuto.
  • Pulite l'avocado. Togliete l'osso centrale e tagliate una metà a pezzettini. Marinate i pezzi di avocado in una ciotola con due cucchiai di salsa Teriyaki.
  • Lasciate il riso in ammollo con acqua fredda per 10 minuti. Cuocete il riso in acqua bollente dai 10 ai 15 minuti.
  • In una ciotola disponi il riso bianco cotto e raffreddato. Aggiungi il salmone, l'avocado e i pomodorini.
  • Versa la salsa sopra gli ingredienti e mescola delicatamente per condire il tutto.
  • Decora il Poke con la cipolla liofilizzata.
  • Servi subito o refrigera fino al momento di consumare.

Note

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Keyword Avocado, Pomodorini, Riso, Salmone