Pokè con riso e salmone
Il Pokè è un tipo di piatto di origine hawaiana che consiste in riso, pesce crudo (solitamente tonno o salmone) e una varietà di altri ingredienti come verdure, frutta, condimenti e spezie.
La poke bowl perfetta dovrebbe contenere 4 elementi + 1 – riso, proteine, verdura e frutta, almeno una salsa + semi e frutta secca (opzionali).
Il Pokè è un piatto leggero, nutriente e ricco di sapori, diventato molto popolare negli ultimi anni come alternativa salutare ai fast food. È considerato un piatto tipico della cucina hawaiana ma è ormai apprezzato a livello globale.
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Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 minuti
Categoria: Ricetta insalate
Ingredienti
100 g hanabi rice (riso per cucina giapponese)
5 cucchiaini di salsa Teriyaki
1 cucchiaio di cipolla localizzata
10 pomodorini
80 g di salmone fresco a pezzettini
1/2 avocato maturo
Procedimento
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Pulite e tagliate i pomodorini a metà e aggiungete 1 cucchiaino di salsa teriyaki e lasciateli marinare per qualche minuto.
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Pulite l’avocado. Togliete l’osso centrale e tagliate una metà a pezzettini. Marinate i pezzi di avocado in una ciotola con due cucchiai di salsa Teriyaki.
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Lasciate il riso in ammollo con acqua fredda per 10 minuti. Cuocete il riso in acqua bollente dai 10 ai 15 minuti.
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In una ciotola disponi il riso bianco cotto e raffreddato. Aggiungi il salmone, l’avocado e i pomodorini.
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Versa la salsa sopra gli ingredienti e mescola delicatamente per condire il tutto.
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Decora il Pokè con la cipolla liofilizzata.
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Servi subito o refrigera fino al momento di consumare.