Maccheroni pasticciati di Halloween

 

Maccheroni pasticciati di Halloween

Maccheroni pasticciati di Halloween

Scopri una ricetta deliziosa e festiva perfetta per la notte di Halloween: i maccheroni pasticciati! Questo primo piatto unisce la bontà della pasta con un ricco condimento a base di macinato di vitello, funghi champignon e una cremosità avvolgente di ricotta ed emmental.
Decorati con occhi e ragnatele per dare un tocco spettrale, questi maccheroni non solo deliziano il palato, ma aggiungono anche un'atmosfera giocosa alla tua tavola. Provali e lasciati conquistare da un mix di sapori che saprà sorprendere tutti!
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di maccheroni
  • 125 g di funghi champignon
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 300 g di macinato di vitello
  • 2 fettine di emmenthal
  • 200 g di ricotta
  • sale
  • 1/2 mozzarella
  • olio extra vergine d'oliva
  • 4 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 1 oliva verde denocciolata

Istruzioni
 

  • Preparazione delle verdure: sbucciate, lavate e tritate finemente la cipolla e la carota. In un pentolino, scaldate un filo d'olio e un mestolo d'acqua, quindi aggiungete le verdure e lasciatele cuocere per qualche minuto. Successivamente, incorporate il macinato di vitello e rosolate bene.
  • Pulizia dei funghi: pulite i funghi, rimuovendo la terra con un coltellino e sciacquandoli brevemente sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui. Tenete da parte due funghi interi per la decorazione. Affettate i restanti funghi a pezzetti e uniteli alla carne una volta rosolata.
  • Cottura: salate il composto e continuate a cuocere per circa dieci minuti. A questo punto, aggiungete il basilico, la ricotta e il formaggio Emmental, lasciando insaporire il tutto per alcuni minuti.
  • Cottura della pasta: nel frattempo, lessate i maccheroni in abbondante acqua salata bollente. Una volta cotti, scolateli e mescolateli con il condimento preparato.
  • Assemblaggio del piatto: in una teglia, distribuite i maccheroni, cospargeteli generosamente con formaggio grana e decorate i lati con pangrattato mescolato a un filo d'olio extravergine di oliva. Il pangrattato aiuterà a mantenere umidi i maccheroni durante la cottura.
  • Decorazione: infine, utilizzate i due funghi interi e un'oliva per creare degli occhi decorativi sul piatto. Poi scaldate al microonde la mozzarella, per pochi minuti poi con le mani tirate la mozzarella fino a creare una ragnatela con cui andrete a completare la decorazione.

Note

Per una versione vegetariana del piatto andate a sostituire il macinato di vitello con il radicchio rosso.
Keyword Funghi, Radicchio rosso, Ricotta, Vitello

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