Maccheroni pasticciati di Halloween
Ingredienti
- 400 g di maccheroni
- 125 g di funghi champignon
- 1/2 cipolla rossa
- 1 carota
- 300 g di macinato di vitello
- 2 fettine di emmenthal
- 200 g di ricotta
- sale
- 1/2 mozzarella
- olio extra vergine d'oliva
- 4 foglie di basilico
- 2 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 oliva verde denocciolata
Istruzioni
- Preparazione delle verdure: sbucciate, lavate e tritate finemente la cipolla e la carota. In un pentolino, scaldate un filo d'olio e un mestolo d'acqua, quindi aggiungete le verdure e lasciatele cuocere per qualche minuto. Successivamente, incorporate il macinato di vitello e rosolate bene.
- Pulizia dei funghi: pulite i funghi, rimuovendo la terra con un coltellino e sciacquandoli brevemente sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui. Tenete da parte due funghi interi per la decorazione. Affettate i restanti funghi a pezzetti e uniteli alla carne una volta rosolata.
- Cottura: salate il composto e continuate a cuocere per circa dieci minuti. A questo punto, aggiungete il basilico, la ricotta e il formaggio Emmental, lasciando insaporire il tutto per alcuni minuti.
- Cottura della pasta: nel frattempo, lessate i maccheroni in abbondante acqua salata bollente. Una volta cotti, scolateli e mescolateli con il condimento preparato.
- Assemblaggio del piatto: in una teglia, distribuite i maccheroni, cospargeteli generosamente con formaggio grana e decorate i lati con pangrattato mescolato a un filo d'olio extravergine di oliva. Il pangrattato aiuterà a mantenere umidi i maccheroni durante la cottura.
- Decorazione: infine, utilizzate i due funghi interi e un'oliva per creare degli occhi decorativi sul piatto. Poi scaldate al microonde la mozzarella, per pochi minuti poi con le mani tirate la mozzarella fino a creare una ragnatela con cui andrete a completare la decorazione.