Involtini di melanzane con riso
Ingredienti
- 1 melanzana
- 150 g di riso originario
- rucola
- erba cipollina
- timo
- basilico
- rosmarino
- olio evo
- sale
- 1 cipolla rossa
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 mestoli di brodo di verdura
Istruzioni
- Laviamo la melanzana e tagliamo il picciolo e la sua parte finale.
- Tagliamo la melanzane a fette sottili, posizioniamole su carta forno con un filo d'olio evo e l'erba cipollina. Cuociamo le fette della melanzane in forno già caldo statico a 200 gradi per 10 minuti per lato.
- Prepariamo il brodo vegetale, mettendo in una pentola con acqua salata una carota, un gambo di sedano e metà cipolla. Portiamo a bollore e lasciamo che continui a bollire per tutta la preparazione del riso.
- Peliamo e tagliamo la cipolla finemente. In una padella larga aggiungiamo un filo di olio evo e la cipolla tagliata e cuociamo a fuoco basso per pochi minuti. Aggiungiamo il riso a tostare, sfumiamo con il vino bianco e appena è evaporato aggiungiamo il sale ed il brodo. Cuociamo il riso per 14 minuti lasciandolo un po' al dente.
- Insaporiamo il riso infine con le spezie, l'erba cipollina, il rosmarino, il timo ed il basilico. A crudo aggiungiamo anche la rucola spezzettata con le mani.
- Infariniamo i pezzettini di tacchino e tagliamoli a pezzetti più piccoli eliminando eventuali nervature.
- Prendiamo una fetta di melanzana cotta ed inseriamo al centro il ripieno di riso.
- Formiamo l'involtino arrotolando la fetta e tagliamola in due parti.
- Serviamo su un piano con rucola fresca.