Insalata con fagioli cannelli e salsa di zucchine
Questa insalata è leggera, nutriente e facile da preparare. I fagioli cannellini apportano proteine e fibre, mentre i vegetali freschi aggiungono croccantezza e freschezza. È un’ottima scelta per un pasto sano e bilanciato!
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Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 minuti
Categoria: Ricetta insalate
Ingredienti
80 g di fagioli cannellini
1 spicchio di aglio tritato
1 cipolla di tropea a pezzettini piccoli
5 foglie di basilico a pezzetti piccoli
2 zucchine solo parte interna
Olio extravergine di oliva
Insalata iceberg e valeriana
Sale
1 patata lessa a fettine
6 capperi
Procedimento
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In una ciotola capiente, combina i fagioli cannellini, con metá aglio, la cipolla rossa, sale e olio, patate bollite e capperi.
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Lascia riposare per 10-15 minuti per permettere ai sapori di amalgamarsi.
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Pulite e tagliate l’insalata e la valeriana. Condite con olio e sale e adagiate alcune foglie su un piatto. Unite anche i cannellini e le patate precedentemente preparati.
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Preparate la salsa di accompagnamento. Sbollentate per pochi minuti le zucchine in acqua bollente. Tagliatele poi a metà e scavate con un coltello solo la parte interna. Frullate la parte interna con l’altra metà di aglio rimasto, il sale e l’olio. Aggiungete le foglie di basilico. La parte esterna della zucchina la potete utilizzare per fare le zucchine ripiene.
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Versa il condimento sulla insalata e mescola delicatamente per distribuirlo uniformemente. Oppure se preferisci tienilo a parte.