Insalata con fagioli cannelli e salsa di zucchine

 

Insalata con fagioli cannellini e zucchine

Insalata con fagioli cannellini e salsa di zucchine

Scopri una ricetta fresca e leggera perfetta per i pranzi estivi o come contorno per le tue cene. L'insalata con fagioli cannellini e salsa di zucchine è un'ottima combinazione di sapori e nutrienti, ideale per chi cerca un pasto sano e bilanciato.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 80 g di fagioli cannellini
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 cipolla di tropea a pezzettini piccoli
  • 5 foglie di basilico a pezzetti piccoli
  • 2 zucchine solo parte interna
  • Olio extravergine di oliva
  • Insalata iceberg e valeriana
  • Sale
  • 1 patata lessa a fettine
  • 6 capperi

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente, combina i fagioli cannellini, con metá aglio, la cipolla rossa, sale e olio, patate bollite e capperi.
  • Lascia riposare per 10-15 minuti per permettere ai sapori di amalgamarsi.
  • Pulite e tagliate l’insalata e la valeriana. Condite con olio e sale e adagiate alcune foglie su un piatto. Unite anche i cannellini e le patate precedentemente preparati.
  • Preparate la salsa di accompagnamento. Sbollentate per pochi minuti le zucchine in acqua bollente. Tagliatele poi a metà e scavate con un coltello solo la parte interna. Frullate la parte interna con l’altra metà di aglio rimasto, il sale e l’olio. Aggiungete le foglie di basilico. La parte esterna della zucchina la potete utilizzare per fare le zucchine ripiene.
  • Versa il condimento sulla insalata e mescola delicatamente per distribuirlo uniformemente. Oppure se preferisci tienilo a parte.

Note

Per rimanere aggiornati sulle nuove ricette pubblicate dal blog "SOS CASALINGHE", basta iscriversi alla loro pagina Facebook seguendo il link fornito: https://www.facebook.com/soscasalinghe/ e mettendo "mi piace" alla pagina
Keyword fagioli cannellini, gnocchi di patate, Insalata, Zucchine