Hamburger di pollo e tacchino con patatine di zucchine
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 260 ml acqua
- 6 g di lievito di birra
- 20 g di zucchero
- 50 ml olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaini sale
- 2 cucchiai di latte senza lattosio
- sesamo
- 4 zucchine
- prezzemolo
- origano
- 8 hamburger di pollo e tacchino
- 2 cucchiai di farina 0
Istruzioni
- Cominciamo preparando un lievitino. Sciogliete il lievito di birra nell'acqua e unitelo a 100 g di farina. Mescolate bene e riponete il composto in frigorifero per circa un'ora.
- Unite al lievitino l'altra farina e lo zucchero. Mescolate bene e iniziate a impastare fino a ottenere una palla omogenea. Aggiungete l'olio, incorporandolo gradualmente, e infine aggiungete il sale.
- Impastiamo fino a ottenere una palla liscia e omogenea, poi lasciamo lievitare per 3 ore. Successivamente, formiamo delle palline da 100 g e le lasciamo riposare per altri 30 minuti, coperte e ben distanziate. Spennelliamo con latte e cospargiamo di sesamo. Lasciamo lievitare per ulteriori 30 minuti. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti nella parte centrale, e poi per altri 5 minuti nella parte alta, per rendere i panini dorati e croccanti.
- Nel frattempo, tagliamo le zucchine a strisce sottili, simili a patatine. Mettiamo le zucchine in una ciotola e uniamo la farina, l'origano, il prezzemolo, l'olio e il sale. Mescoliamo bene e cuociamo in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Utilizziamo una griglia o una padella per cuocere gli hamburger. Infine, componiamo il nostro panino con l'hamburger e tutti gli ingredienti.