Hamburger di pollo e tacchino con patatine di zucchine

 

Hamburger di pollo e tacchino con patatine di zucchine

Hamburger di pollo e tacchino con patatine di zucchine
Preparazione 1 ora
Cottura 35 minuti
4 ore
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 500 g di farina 0
  • 260 ml acqua
  • 6 g di lievito di birra
  • 20 g di zucchero
  • 50 ml olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 cucchiai di latte senza lattosio
  • sesamo
  • 4 zucchine
  • prezzemolo
  • origano
  • 8 hamburger di pollo e tacchino
  • 2 cucchiai di farina 0

Istruzioni
 

  • Cominciamo preparando un lievitino. Sciogliete il lievito di birra nell'acqua e unitelo a 100 g di farina. Mescolate bene e riponete il composto in frigorifero per circa un'ora.
  • Unite al lievitino l'altra farina e lo zucchero. Mescolate bene e iniziate a impastare fino a ottenere una palla omogenea. Aggiungete l'olio, incorporandolo gradualmente, e infine aggiungete il sale.
  • Impastiamo fino a ottenere una palla liscia e omogenea, poi lasciamo lievitare per 3 ore. Successivamente, formiamo delle palline da 100 g e le lasciamo riposare per altri 30 minuti, coperte e ben distanziate. Spennelliamo con latte e cospargiamo di sesamo. Lasciamo lievitare per ulteriori 30 minuti. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti nella parte centrale, e poi per altri 5 minuti nella parte alta, per rendere i panini dorati e croccanti.
  • Nel frattempo, tagliamo le zucchine a strisce sottili, simili a patatine. Mettiamo le zucchine in una ciotola e uniamo la farina, l'origano, il prezzemolo, l'olio e il sale. Mescoliamo bene e cuociamo in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Utilizziamo una griglia o una padella per cuocere gli hamburger. Infine, componiamo il nostro panino con l'hamburger e tutti gli ingredienti.
Keyword Pollo, tacchino, Zucchine