Gnocchi di patate con pomodorini e pancetta
Ingredienti
- 1 Kg patate lesse
- 300 g Farina
- Sale
- 1 Uovo
- 15 Pomodorini
- 50 g Pancetta
- 100 ml Passata di pomodoro
Istruzioni
- Lavate e bollite le patate in acqua bollente. Appena cotte, ancora quando sono calde, togliete la pelle e passatele al passaverdure.
- Unite alle patate la farina, il sale e l'uovo.
- Formate una palla con le mani. Prendete una porzione del composto e, aiutandovi con un po' di farina, create una striscia. Tagliate poi la striscia in pezzetti piccoli, della dimensione di uno gnocco.
- Con la forchetta, potete ripassare ogni gnocco con un po' di farina per evitare che si attacchino, creando così il caratteristico motivo striato. Se preferite, potete anche lasciarli semplici, senza decorazioni.
- Ripetete lo stesso procedimento con tutto l'impasto e disponete gli gnocchi ben distanziati, adagiandoli su un letto di farina o su carta da forno per evitare che si attacchino al piano di lavoro.
- Prepariamo il sugo. Iniziamo tagliando a pezzetti la pancetta e i pomodorini. In una padella, aggiungiamo la pancetta e i pomodorini, lasciando cuocere per qualche minuto. Uniamo quindi il rosmarino e la passata di pomodoro, diluendola con un po' d'acqua. Cuociamo il tutto per alcuni minuti.
- Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata. Non appena salgono a galla, sono pronti: scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo. Mescolate bene e servite subito.