Torta di fichi e mandorle

Torta fichi e mandorle

Torta di fichi e mandorle

La torta di fichi e mandorle é un dolce soffice e morbido ideale a colazione. L'impasto della torta é facile e veloce, si può servire a piacere con marmellata.
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 75 g farina 0
  • 75 g farina 1
  • 150 g fecola di patate
  • 150 g burro
  • 100 g latte
  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 limone
  • 8 fichi
  • 80 g di mandorle tritate

Istruzioni
 

  • Tagliamo i fichi a metà e li cospargiamo con il succo di limone. Sciogliamo in un pentolino il burro nel latte per pochi minuti.
  • A fuoco spento aggiungiamo un uovo alla volta e mescoliamo bene. Montiamo il composto con lo zucchero.
  • Mescoliamo le farine alla fecola di patate e al lievito e le andiamo ad aggiungere all'impasto gradualmente.
  • Grattugiamo la scorza del limone e la uniamo alla torta. Infine uniamo le mandorle tritate. Inseriamo il composto nella tortiera e la decoriamo in superficie con i fichi.
  • Cuociamo la torta in forno statico già a 180 gradi per 40 minuti circa.

Note

Se la ricetta della torta vi è piaciuta iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Sos casalinghe è presente anche su Instagram alla pagina https://www.instagram.com/_soscasalinghe_/
Keyword Fichi, Mandorle