Cordon bleu di pollo

 

Ricetta Cordon blue di pollo

Cordon blue di pollo

Questa ricetta deliziosa propone i cordon blue di pollo farciti con fontina e prosciutto cotto, perfetti per un secondo piatto sfizioso e appetitoso. La preparazione è semplice e veloce, rendendoli ideali per una cena in famiglia o per impressionare gli ospiti.
I petti di pollo vengono aperti e farciti con fette di prosciutto e formaggio, quindi chiusi e impanati. Possono essere cotti in forno o fritti, a seconda delle preferenze. Il risultato finale è un piatto gustoso, con il sapore del pollo che si combina armoniosamente con la cremosità della fontina e la sapidità del prosciutto.
Serviti con un contorno di verdure o una fresca insalata, sono un'ottima scelta per un pasto completo e soddisfacente.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Francia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fettine di pollo
  • 100 g di pangrattato
  • erba cipollina
  • 100 g di formaggio a fette
  • 100 g prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • olio extravergine d’oliva

Istruzioni
 

  • In un piatto iniziamo a mescolare il pangrattato con l’erba cipollina ed un filo d’olio di oliva extravergine finché non avremo ottenuto un composto omogeneo.
  • Distendiamo su un piatto le fettine di pollo ed adagiamo sopra ad ognuna una fetta di prosciutto cotto e di formaggio.
  • Chiudiamo la fettina a metà e passiamola prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Per ottenere una doppia impanatura possiamo ripetere due volte questa operazione.
  • Una volta che i nostri Cordon blue sono pronti li andiamo a mettere su una teglia rivestita da carta forno per la cottura. Li cuociamo in forno ventilato per 20 minuti a 200 gradi.
  • Trascorsi i primi 10 minuti dovremo aprire il forno e girare i nostri Cordon blue sull’altro lato per avere una cottura omogenea. Se preferite si possono anche friggere utilizzando abbondante olio.

Note

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Keyword Fontina, Pollo, Prosciutto cotto