Cordon blue di pollo
Ingredienti
- 4 fettine di pollo
- 100 g di pangrattato
- erba cipollina
- 100 g di formaggio a fette
- 100 g prosciutto cotto
- 1 uovo
- olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- In un piatto iniziamo a mescolare il pangrattato con l’erba cipollina ed un filo d’olio di oliva extravergine finché non avremo ottenuto un composto omogeneo.
- Distendiamo su un piatto le fettine di pollo ed adagiamo sopra ad ognuna una fetta di prosciutto cotto e di formaggio.
- Chiudiamo la fettina a metà e passiamola prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Per ottenere una doppia impanatura possiamo ripetere due volte questa operazione.
- Una volta che i nostri Cordon blue sono pronti li andiamo a mettere su una teglia rivestita da carta forno per la cottura. Li cuociamo in forno ventilato per 20 minuti a 200 gradi.
- Trascorsi i primi 10 minuti dovremo aprire il forno e girare i nostri Cordon blue sull’altro lato per avere una cottura omogenea. Se preferite si possono anche friggere utilizzando abbondante olio.