Capesante gratinate

Capesante gratinate al forno

Capesante gratinate

Le capesante gratinate sono un delizioso secondo piatto di pesce, facile e veloce da preparare. Ricche di omega-3 e dal sapore intenso, queste capesante vengono cotte direttamente in forno nel loro guscio, accompagnate da un'impanatura saporita a base di pangrattato, origano e prezzemolo. Un tocco di limone le rende ancora più gustose.
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 4 capesante
  • origano
  • prezzemolo
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Pulite le capesante sciacquandole sotto l'acqua corrente per rimuovere la sabbia e, se presente, eliminate il filetto nero.
  • In un piatto, mescolate il pangrattato con l'origano, il prezzemolo, il sale e un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Distribuite due cucchiai di questo composto su ciascuna capesanta.
  • Cuocetele in una teglia rivestita di carta forno, nel loro guscio, a 180 gradi per 15 minuti.
  • Servite con una spruzzata di limone.

Note

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Keyword Capesante, Origano, Prezzemolo

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