Frittelle di baccalà

Frittelle di baccalà

Frittelle di baccalà

Le frittelle di baccalà sono un antipasto delizioso saporito. Il baccalà è un ottimo pesce e contiene gli omega3 importanti per abbassare il colesterolo e i trigliceridi. Cucinato in piccole frittelle croccanti lo rendono una vera prelibatezza, Inoltre si prestano ad essere gustate in varie occasioni, per una festività o anche durante un aperitivo.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Termometro da cucina Importante per la frittura

Ingredienti
  

  • 500 g di baccalà già ammollato
  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di farina 1
  • 100 ml di acqua frizzante

Istruzioni
 

  • Puliamo il baccalà togliendo la pelle e le spine.
  • Tagliamolo poi in pezzetti.
  • Prepariamo la pastella mescolando le farine e aggiungendo l'acqua.
  • Mettiamo in una padella con bordi altri una buona quantità di olio di arachidi.
  • Portiamo a temperatura l'olio sui 180 gradi. E' importante misurare e tenere sempre controllata la temperatura dell'olio, non deve mai andare sui 200 gradi o abbassarsi sotto i 180 gradi
  • Immergiamo nella pastella un pezzo di baccalà alla volta.
  • Friggiamo i pezzi di baccalà aggiungendoli poco alla volta. Basteranno pochi minuti per lato e saranno pronti.
  • Prendiamo con i pezzi di baccalà cotti e li andiamo ad inserire su una teglia con carta assorbente.
  • Continuiamo allo stesso modo la cattura di tutto il baccalà.
Keyword Baccalà

Lascia un commento