Pokè con riso e salmone

Pokè con riso e salmone 

Il Pokè è un tipo di piatto di origine hawaiana che consiste in riso, pesce crudo (solitamente tonno o salmone) e una varietà di altri ingredienti come verdure, frutta, condimenti e spezie. 

La poke bowl perfetta dovrebbe contenere 4 elementi + 1 – riso, proteine, verdura e frutta, almeno una salsa + semi e frutta secca (opzionali). 

Il Pokè è un piatto leggero, nutriente e ricco di sapori, diventato molto popolare negli ultimi anni come alternativa salutare ai fast food. È considerato un piatto tipico della cucina hawaiana ma è ormai apprezzato a livello globale.

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Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 minuti
Categoria: Ricetta insalate

Ingredienti

100 g hanabi rice (riso per cucina giapponese)
5 cucchiaini di salsa Teriyaki
1 cucchiaio di cipolla localizzata
10 pomodorini
80 g di salmone fresco a pezzettini
1/2 avocato maturo

Procedimento

  1. Pulite e tagliate i pomodorini a metà e aggiungete 1 cucchiaino di salsa teriyaki e lasciateli marinare per qualche minuto.

  2. Pulite l’avocado. Togliete l’osso centrale e tagliate una metà a pezzettini. Marinate i pezzi di avocado in una ciotola con due cucchiai di salsa Teriyaki. 

  3. Lasciate il riso in ammollo con acqua fredda per 10 minuti. Cuocete il riso in acqua bollente dai 10 ai 15 minuti. 

  4. In una ciotola disponi il riso bianco cotto e raffreddato. Aggiungi il salmone, l’avocado e i pomodorini.

  5. Versa la salsa sopra gli ingredienti e mescola delicatamente per condire il tutto.

  6. Decora il Pokè con la cipolla liofilizzata.

  7. Servi subito o refrigera fino al momento di consumare.