Insalata con fagioli cannelli e salsa di zucchine

Insalata con fagioli cannellini e zucchine

Insalata con fagioli cannelli e salsa di zucchine

Insalata con fagioli cannelli e salsa di zucchine

Questa insalata è leggera, nutriente e facile da preparare. I fagioli cannellini apportano proteine e fibre, mentre i vegetali freschi aggiungono croccantezza e freschezza. È un’ottima scelta per un pasto sano e bilanciato!

Per rimanere aggiornati sulle nuove ricette pubblicate dal blog “SOS CASALINGHE”, basta iscriversi alla loro pagina Facebook seguendo il link fornito: https://www.facebook.com/soscasalinghe/ e mettendo “mi piace” alla pagina.

Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 minuti
Categoria: Ricetta insalate

Ingredienti

80 g di fagioli cannellini
1 spicchio di aglio tritato
1 cipolla di tropea a pezzettini piccoli
5 foglie di basilico a pezzetti piccoli
2 zucchine solo parte interna
Olio extravergine di oliva 
Insalata iceberg e valeriana
Sale
1 patata lessa a fettine 
6 capperi

Procedimento

  1. In una ciotola capiente, combina i fagioli cannellini, con metá aglio, la cipolla rossa, sale e olio, patate bollite e capperi.

  2. Lascia riposare per 10-15 minuti per permettere ai sapori di amalgamarsi.

  3. Pulite e tagliate l’insalata e la valeriana. Condite con olio e sale e adagiate alcune foglie su un piatto. Unite anche i cannellini e le patate precedentemente preparati.

  4. Preparate la salsa di accompagnamento. Sbollentate per pochi minuti le zucchine in acqua bollente. Tagliatele poi a metà e scavate con un coltello solo la parte interna. Frullate la parte interna con l’altra metà di aglio rimasto, il sale e l’olio. Aggiungete le foglie di basilico. La parte esterna della zucchina la potete utilizzare per fare le zucchine ripiene.

  5. Versa il condimento sulla insalata e mescola delicatamente per distribuirlo uniformemente. Oppure se preferisci tienilo a parte.