Insalata con fagioli cannellini e salsa di zucchine
Ingredienti
- 80 g di fagioli cannellini
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 cipolla di tropea a pezzettini piccoli
- 5 foglie di basilico a pezzetti piccoli
- 2 zucchine solo parte interna
- Olio extravergine di oliva
- Insalata iceberg e valeriana
- Sale
- 1 patata lessa a fettine
- 6 capperi
Istruzioni
- In una ciotola capiente, combina i fagioli cannellini, con metá aglio, la cipolla rossa, sale e olio, patate bollite e capperi.
- Lascia riposare per 10-15 minuti per permettere ai sapori di amalgamarsi.
- Pulite e tagliate l’insalata e la valeriana. Condite con olio e sale e adagiate alcune foglie su un piatto. Unite anche i cannellini e le patate precedentemente preparati.
- Preparate la salsa di accompagnamento. Sbollentate per pochi minuti le zucchine in acqua bollente. Tagliatele poi a metà e scavate con un coltello solo la parte interna. Frullate la parte interna con l’altra metà di aglio rimasto, il sale e l’olio. Aggiungete le foglie di basilico. La parte esterna della zucchina la potete utilizzare per fare le zucchine ripiene.
- Versa il condimento sulla insalata e mescola delicatamente per distribuirlo uniformemente. Oppure se preferisci tienilo a parte.