Gramigna pasticciata con funghi, zucchine e piselli
Ingredienti
- 400 g di gramigna
- 200 g di funghi champignon freschi già affettati
- 1 cipolla bianca
- 1 aglio
- 50 g di piselli surgelati
- 1 mozzarella
- olio extravergine di oliva e sale
- 2 cucchiai di pangrattato
- 20 g formaggio grana grattugiato
- 10 g di burro
- 2 mestoli di brodo vegetale in alternativa acqua
Istruzioni
- Peliamo la cipolla e l'aglio. Tagliamo a pezzettini la cipolla e l'aglio a metà.
- Tagliamo a pezzetti i funghi e le zucchine già lavate. Inseriamo tutte le verdure in una padella con un filo d'olio e sale. Ricopriamo le verdure con alcuni mestoli di brodo e lasciamo stufare per 15 minuti.
- Lessiamo i piselli in acqua bollente salata per 8 minuti circa. Scoliamo i piselli con un mestolo e li andiamo ad aggiungere nella padella con le altre verdure. Continuiamo la cottura per pochi minuti, fino alla completa evaporazione del brodo.
- Cuociamo la pasta nell'acqua bollente dei piselli. Appena pronta la scoliamo e l'andiamo ad inserire in una pirofila da forno. Togliamo l'aglio dalla padella con le verdure. Uniamo i funghi, le zucchine e i piselli stufati alla pasta. Mantechiamo la pasta con ii burro e aggiustiamo di sale. Uniamo infine anche la mozzarella tagliata finemente.
- Mescoliamo il pangrattato con olio e grana e lo andiamo a cospargere sopra alla nostra pasta.
- Cuociamo la nostra pasta in forno ventilato a 200 g per 15 minuti.