Gramigna pasticciata con funghi, zucchine e piselli

Gramigna pasticciata con funghi, zucchine e piselli

Gramigna pasticciata con funghi, zucchine e piselli

La gramigna pasticciata è una ricetta nutriente, saporita e facile da cucinare. La gramigna pasticciata al forno può considerarsi un piatto unico e può avere diversi condimenti. In questa ricetta la pasta ha un sugo vegetariano a base di funghi, zucchine e piselli. E' un piatto leggero, ma nel contempo gustoso. E' una ricetta ideale per i pranzi domenicali in famiglia. 
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Portata principale, primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di gramigna
  • 200 g di funghi champignon freschi già affettati
  • 1 cipolla bianca
  • 1 aglio
  • 50 g di piselli surgelati
  • 1 mozzarella
  • olio extravergine di oliva e sale
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 20 g formaggio grana grattugiato
  • 10 g di burro
  • 2 mestoli di brodo vegetale in alternativa acqua

Istruzioni
 

  • Peliamo la cipolla e l'aglio. Tagliamo a pezzettini la cipolla e l'aglio a metà.
  • Tagliamo a pezzetti i funghi e le zucchine già lavate. Inseriamo tutte le verdure in una padella con un filo d'olio e sale. Ricopriamo le verdure con alcuni mestoli di brodo e lasciamo stufare per 15 minuti.
  • Lessiamo i piselli in acqua bollente salata per 8 minuti circa. Scoliamo i piselli con un mestolo e li andiamo ad aggiungere nella padella con le altre verdure. Continuiamo la cottura per pochi minuti, fino alla completa evaporazione del brodo.
  • Cuociamo la pasta nell'acqua bollente dei piselli. Appena pronta la scoliamo e l'andiamo ad inserire in una pirofila da forno. Togliamo l'aglio dalla padella con le verdure. Uniamo i funghi, le zucchine e i piselli stufati alla pasta. Mantechiamo la pasta con ii burro e aggiustiamo di sale. Uniamo infine anche la mozzarella tagliata finemente.
  • Mescoliamo il pangrattato con olio e grana e lo andiamo a cospargere sopra alla nostra pasta.
  • Cuociamo la nostra pasta in forno ventilato a 200 g per 15 minuti.

Note

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Keyword Funghi, Piselli, Zucchine