Ingredienti
- 2 uova
- 60 g di zucchero di canna
- 100 ml di olio di girasole
- 100 ml di spremuta d'arancia
- 180 g di farina 0
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- marmellata ai frutti di bosco
- 50 g di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di latte senza lattosio
Istruzioni
- Montiamo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungiamo mentre montiamo le uova l'olio a filo e la spremuta d'arancia.
- Setacciamo la farina insieme al lievito e la andiamo ad aggiungere gradualmente alle uova.
- Foderiamo gli stampi da muffin con carta forno e mettiamo in ognuno due cucchiai del composto.
- Mettiamo in alcuni muffin al centro due cucchiaini di marmellata ai frutti di bosco. In altri un cubetto di cioccolata fondente, nutella o crema. Alcuni muffin li andiamo a ricoprire con altro composto in superficie altri lasciamo che si veda la marmellata.
- Cuociamo i muffin in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
- Intanto che si cuociamo i muffin prepariamo le decorazioni andando a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al latte.
- Tagliamo un foglio di carta forno e lo andiamo a posizionare sul tavolo, ci servirà per disegnarci sopra i nostri mostri preferiti.
- Inseriamo il cioccolato fuso in un sacchetto cuki e andiamo a chiudere bene all'estremità il sacchetto. Tagliamo la punta con le forbici.
- Disegniamo sul foglio di carta forno ragni, ragnatele, vermi e tanti altri mostri spaventosi.
- Mettiamo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
- Appena i muffin saranno freddi, li andiamo a decorare con ragni, ragnatele e vermetti di zucchero.