Plumcake di melanzane con patate

 

Melanzane con patate

Plumcake di melanzane con patate

Il plumcake di melanzane con patate è un piatto originale e gustoso, perfetto per sorprendere amici e familiari durante una cena. Questo delizioso tortino salato combina melanzane dorate e patate cremose, arricchite con mozzarella e verdure a scelta, per un risultato non solo bello da vedere, ma anche molto saporito. La preparazione è semplice: le melanzane vengono cotte in forno, mentre le patate vengono trasformate in un composto morbido e saporito.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 melanzana
  • 5 patate bollite
  • 1 mozzarella
  • 50 g di verdure spinaci, bietole, zucchine o carote
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • latte q.b.
  • olio extra vergine e sale

Istruzioni
 

  • Pulite e tagliate a fettine le melanzane. Mettetele in una teglia su carta forno con un filo d'olio e l'erba cipollina.
  • Cuocete le melanzane a 200 gradi per 20 minuti in forno già caldo. A metà cottura giratele per farle dorare su entrambi i lati. Intanto bollite le patate. Passate le patate lesse nel passa verdure come per fare il purè ed inseritele in una ciotola. Aggiungete la mozzarella, il latte, l'olio, il sale, il formaggio grana e verdure a piacere. Mescolate bene.
  • In uno stampo da plum cake inserite la carta forno, per farla aderire bene ai lati bagnatela con un po' d'acqua. Ricoprite tutti i lati del plum cake con le melanzane. Al centro mettete il composto di patate con del grana sopra.  Gratinate in forno per 10 minuti. Al momento di servire capovolgete il plum cake di melanzane.
Keyword Melanzane, Mozzarella, Patate

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