Plumcake di melanzane con patate
Ingredienti
- 1 melanzana
- 5 patate bollite
- 1 mozzarella
- 50 g di verdure spinaci, bietole, zucchine o carote
- 2 cucchiai di formaggio grana
- latte q.b.
- olio extra vergine e sale
Istruzioni
- Pulite e tagliate a fettine le melanzane. Mettetele in una teglia su carta forno con un filo d'olio e l'erba cipollina.
- Cuocete le melanzane a 200 gradi per 20 minuti in forno già caldo. A metà cottura giratele per farle dorare su entrambi i lati. Intanto bollite le patate. Passate le patate lesse nel passa verdure come per fare il purè ed inseritele in una ciotola. Aggiungete la mozzarella, il latte, l'olio, il sale, il formaggio grana e verdure a piacere. Mescolate bene.
- In uno stampo da plum cake inserite la carta forno, per farla aderire bene ai lati bagnatela con un po' d'acqua. Ricoprite tutti i lati del plum cake con le melanzane. Al centro mettete il composto di patate con del grana sopra. Gratinate in forno per 10 minuti. Al momento di servire capovolgete il plum cake di melanzane.