La ricetta dei finocchi con besciamella gratinati al forno è un contorno gustoso e saporito. La ricetta proposta è della nostra tradizione. I finocchi con besciamella gratinati al forno sono perfetti da gustare in inverno. E’ una ricetta facile da preparare.
Se la ricetta finocchi con besciamella gratinati al forno vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Un abbraccio, Silvia.
Difficoltà: Bassa
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta Contorno
Ingredienti
4 finocchi giù lessati
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
besciamella
olio extravergine d’oliva
sale
Besciamella
100 gr burro
50 gr farina 0
Mezzo litro di latte
Procedimento dei finocchi con besciamella gratinati al forno
- Lavate e tagliate i finocchi a metà togliendo la parte superiore. Lessate i finocchi mettendoli in una pentola con acqua bollente. Dopo circa 10 minuti saranno cotti.
- A parte preparate una besciamella mettendo in un pentolino il burro a scaldare. Appena sciolto aggiungete la farina e mescolate bene per eliminare i grumi. Aggiungete poco alla volta il latte.
Appena arriverà a bollore e della consistenza cremosa spegnete e salate. - Scolate i finocchi e tagliateli a pezzettini piccoli che metterete dentro alla teglia di cottura per il forno. Salateli, aggiungete un filo e la besciamella. Mescolate e spolverizzate di formaggio.
- Infornate i finocchi in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.