Arancini di riso con asparagi

Arancini di riso con asparagi

Arancini di riso con asparagi

Gli arancini di riso sono golosi stuzzichini di origine siciliana adatti sia come primo piatto e sia come contorno. Questi deliziosi e saporiti timballi possono essere creati con il riso con diversi condimenti dal ragù, dai piselli, dal formaggio e da verdure. In questa ricetta il riso è condito con un sugo agli asparagi e formaggio. La cottura classica degli arancini è la frittura ma anche al forno vengono molto buoni.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 12

Ingredienti
  

  • 100 g di risotto con gli asparagi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 12 pezzettini di formaggio emmenthal
  • 2 cucchiai formaggio grana
  • olio evo
  • sale
  • erba cipollina

Istruzioni
 

  • Inseriamo nel risotto con gli asparagi, l'uovo, il pangrattato, un filo di olio evo, un pizzico di sale ed il formaggio grana.
  • Mescoliamo bene e formiamo con le mani delle piccole palline.
  • Inseriamo al centro di ogni arancino un pezzetto di formaggio emmenthal.
  • Impaniamo le palline con il pangrattato con l'olio evo ed erba cipollina.
  • Disponiamo i nostri arancini di riso su una teglia e cuociamo in forno statico caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Keyword asparagi, Riso