Zuppa di legumi con maltagliati

 

Zuppa legumi con maltagliati

Zuppa di legumi con maltagliati

La zuppa di legumi con maltagliati è un primo piatto nutriente e genuino. I legumi sono un'ottima fonte di proteine che insieme ai carboidrati della pasta rendono questa zuppa completa nel nostro fabbisogno. La zuppa contiene lenticchie ricche di ferro,  fagioli e verdure. Il piatto si gusta piacevolmente a fine giornata in autunno ed inverno. Inoltre i maltagliati fatti in casa renderanno la zuppa più gustosa ed avvolgente.
Preparazione 1 minute
Cottura 15 minuti
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g di farina di semola
  • 2 uova
  • sale
  • olio evo
  • 125 g di lenticchie
  • 125 g di fagioli
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro

Istruzioni
 

  • Uniamo alla farina le uova con un pizzico di sale. Impastiamo il tutto. L'impasto sarà pronto quando sarà liscio ed omogeneo. Formiamo una palla e la dividiamo in palline più piccole. Prendiamo la macchinetta per tirare la pasta ed ogni sfoglia la tiriamo prima partendo dal numero 1, poi al 3 al 5 ed infine al 6 l'ultimo numero per farla sottile. Le sfoglie di semola tendono a seccarsi subito, pertanto appena saranno tutte tirate le tagliamo in maltagliati con lo strumento della rotella per i ravioli. Lasciamo i maltagliati sul tagliere mentre prepariamo la zuppa.
    Maltagliati fatti in casa
  • Tagliamo grossolanamente la cipolla, la carota e la patata. Aggiungiamo le verdure in una pentola con acqua e sale. Portiamo la pentola sul fuoco e le cuociamo finché non saranno tenere.
  • Aggiungiamo i fagioli e le lenticchie e continuiamo la cottura per altri cinque minuti, poi inseriamo la passata di pomodoro.
  • Frulliamo con il frullatore ad immersione la zuppa, aggiungiamo di sale e lasciamo cuocere per alcuni minuti insieme ai maltagliati.
  • Serviamo subito la zuppa di legumi con un filo di olio evo.

Note

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Keyword Fagioli, lenticchie