Melanzane al forno con pomodorini e basilico

Melanzane con pomodorini cotte al forno

Melanzane al forno con pomodorini e basilico

Le melanzane sono tra tutti gli ortaggi tra quelli che si prestano a diverse preparazioni in cucina. Con fantasia e creatività si possono trasformare in antipasti e contorni, oltre che arricchire primi e secondi piatti. In questa ricetta ho scelto delle melanzane allungate, facili da tagliare in fettine. le fettine sono state lasciate alla base della melanzana e farcite con pomodorini, basilico e mozzarella. Sono ottime anche con salumi ed altri tipi di formaggio. Sono un contorno facile e veloce da preparare.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 melanzane lunghe
  • pomodorini
  • mozzarella
  • olio evo
  • basilico

Istruzioni
 

  • Pulite le melanzane e privatele del picciolo e della parte finale.
  • Inserite le melanzane in una pirofila con olio evo.
  • Tagliatele a fettine lasciandole attaccate alla base della melanzana.
  • Condite le fette di melanzana con l'olio, il sale e il basilico.
  • Inserite in fette alternate i pomodorini e la mozzarella.
  • Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti circa.
Keyword Melanzane, Pomodorini