Torta extra cioccolatosa con cioccolato fondente
Questa torta è tutta extra, extra cioccolatosa ed extra golosa. Il cioccolato fondente è l’ingrediente principale, in quanto oltre ad essere presente nel suo impasto è stato utilizzato per la sua copertura e decorazione.
E’ una ricetta di torta veloce e facile da preparare, ideale a merenda e a colazione.
Io l’ho preparata sotto precise indicazioni di mio padre, voleva assolutamente una torta per il suo compleanno ricca di cioccolato, così è stato accontentato con questa torta stra-cioccolatosa.
E’ piaciuta molto tanto che ne ho preparate due per accontentare tutti in famiglia.
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Difficoltà: Facile
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci
Ingredienti
250 g di farina 0
90 g di zucchero di canna
200 ml succo di arancia
2 cucchiai di olio di girasole
3 uova
150 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione
100 g di cioccolato fondente
50 g di gocce cioccolato
Procedimento Torta al cioccolato
- Mescolate la farina insieme con lo zucchero ed il lievito.
- Montate le uova con il succo d’arancia e l’olio, fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
- Unite gradualmente gli ingredienti secchi al composto di uova.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed aggiungetelo al composto.
- Foderate una tortiera con carta forno e disponetevi sopra la torta.
- Cuocete a 180 gradi per 25 minuti.
- Una volta che la torta si sarà raffreddata, decoratela con cioccolato fuso e gocce di cioccolata.
Spero vi piaccia, fatemi sapere se la cucinate! Silvia ?
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