Crostata con crema e fragole
Ingredienti
- Crema
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 2/3 di un litro di latte
- 40 g di farina 00
- Pasta frolla
- 110 g di zucchero
- 125 g di burro
- 250 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 limone
- 100 g di fragole
Istruzioni
- Unite in una ciotola la farina, lo zucchero ed il burro. Mescolate l'impasto con le mani. Unite l'uovo, il tuorlo e la scorza grattugiata di un limone.
- Formate una palla e lasciatela riposare mezz'ora prima dell'uso. Stendete con l'aiuto di due fogli di carta forno la frolla. Inserite con la carta la frolla in una tortiera.
- Lasciate sopra la carta forno con alcuni fagioli secchi. Cuocete in forno caldo a 180 per 25 minuti. I fagioli secchi servono per non fare alzare la frolla durante la cottura in forno.
- Per la crema unite ai tuorli lo zucchero e mescolate bene. Incorporate la farina e poco alla volta il latte evitando di formare i grumi.
- Cuocere la crema in una pentola antiaderente finché non arriva a bollore. Versate la crema calda su un contenitore a raffreddare, sigillate con carta pellicola.
- Pulite e tagliate le fragole. Conditele con il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero. Dentro allo stampo di frolla cotto adagiate la crema. Decorate la crostata alla crema con tante fragole a piacere.