Lasagne con funghi e piselli
Ingredienti
- 400 g di sfoglie per lasagne
- 250 g di funghi champignon e porcini surgelati
- 100 g di piselli
- sale
- 1 aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 g di formaggio asiago
- olio extra vergine d'oliva
- formaggio grana
- 50 g di burro
- 50 g di farina 0
- 2/3 di litro di atte
- noce moscata
Istruzioni
- Eliminate la buccia dell'aglio ed inseritelo intero in una padella larga con un filo d'olio.
- Aggiungete i funghi ancora surgelati e cucinateli a fuoco medio per 10 minuti. Unite il bicchiere di vino bianco ed un mestolo di brodo vegetale o acqua.
- Continuate la cottura fino a quando il vino non sarà completamente evaporato. Salate.
- In padella poi preparate insieme ai funghi la besciamella, facendo prima sciogliere il burro, poi aggiungete la farina mescolando fino a quando non si addensa. Aggiungete gradualmente il latte, continuando a mescolare per evitare che si creino dei grumi. Infine salate ed aggiungete la noce moscata.
- Infine unite i piselli, ed il formaggio asiago a pezzettini.
- Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un ripieno cremoso.
- Portate a bollore acqua salata e sbollentate le sfoglie di pasta. Una ad una, asciugandole con un canovaccio.
- Grattugiate il formaggio grana.
- In una pirofila componete la lasagna, inserendo prima uno strato di ripieno con funghi e piselli e sopra la sfoglia di pasta altro ripieno.
- Continuiamo fino ad esaurimento del ripieno e delle sfoglie di pasta.
- Ricopriamo la lasagna con abbondante formaggio grana.
- Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.