Lasagne con funghi e piselli

Lasagne con funghi e piselli e formaggio

Lasagne con funghi e piselli

La ricetta delle lasagne con funghi è piselli è un primo piatto saporito e goloso ideale in occasione di feste. Le lasagne ai funghi e piselli è anche una ricetta vegetariana facile da preparare. La lasagna ha un condimento a base di funghi arricchito di una cremosa besciamella con formaggio filante e piselli.
La Ricetta unisce ai funghi misti (porcini e champignon) i piselli fini rendono il piatto goloso da formaggio asiago e grana per un ripieno filante ed una crosticina dorata con la cottura in forno.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g di sfoglie per lasagne
  • 250 g di funghi champignon e porcini surgelati
  • 100 g di piselli
  • sale
  • 1 aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 g di formaggio asiago
  • olio extra vergine d'oliva
  • formaggio grana
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 0
  • 2/3 di litro di atte
  • noce moscata

Istruzioni
 

  • Eliminate la buccia dell'aglio ed inseritelo intero in una padella larga con un filo d'olio.
  • Aggiungete i funghi ancora surgelati e cucinateli a fuoco medio per 10 minuti. Unite il bicchiere di vino bianco ed un mestolo di brodo vegetale o acqua.
  • Continuate la cottura fino a quando il vino non sarà completamente evaporato. Salate.
  • In padella poi preparate insieme ai funghi la besciamella, facendo prima sciogliere il burro, poi aggiungete la farina mescolando fino a quando non si addensa. Aggiungete gradualmente il latte, continuando a mescolare per evitare che si creino dei grumi. Infine salate ed aggiungete la noce moscata.
  • Infine unite i piselli, ed il formaggio asiago a pezzettini.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un ripieno cremoso.
  • Portate a bollore acqua salata e sbollentate le sfoglie di pasta. Una ad una, asciugandole con un canovaccio.
  • Grattugiate il formaggio grana.
  • In una pirofila componete la lasagna, inserendo prima uno strato di ripieno con funghi e piselli e sopra la sfoglia di pasta altro ripieno.
  • Continuiamo fino ad esaurimento del ripieno e delle sfoglie di pasta.
  • Ricopriamo la lasagna con abbondante formaggio grana.
  • Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Keyword Funghi, Piselli