Torta salata con spinaci e ricotta

Torta salata con spinaci

Torta salata con spinaci

La Torta salata con spinaci e ricotta è ottima come piatto da preparare per feste ed occasioni speciali. E' un piatto unico con un ripieno molto saporito di spinaci e ricotta. La torta salata con spinaci e ricotta è facile e veloce da realizzare, ma nel contempo molto buona e sostanziosa. Piace anche ai bambini, anche se è di colore verde.
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 1 spicchio di aglio
  • 125 g di ricotta di mucca
  • olio extravergine d'oliva
  • 400 g di spinaci freschi
  • 1 uovo
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • noce moscata
  • sale

Istruzioni
 

  • Lavate e pulite gli spinaci, tenendo le foglie fresche ed eliminando con acqua fresca eventuali residui di terra.
  • Spelate l'aglio ed inseritelo in padella con un filo d'olio, gli spinaci ed un cucchiaio di acqua.
  • Cuocete a fuoco moderato gli spinaci. Durante la cottura salate, in questo modo gli spinaci perderanno la loro acqua e non sarà necessario aggiungerne dell'altra. Continuate la cottura, fino a quando le foglie non si saranno ammorbidite, poi eliminate l'aglio dalla padella.
  • Frullate a purea con un frullatore ad immersione gli spinaci.
  • Aggiungete la ricotta, l'uovo, la noce moscata e metà formaggio parmigiano. Mescolate bene il ripieno.
  • Inserite un foglio di carta forno in una tortiera tonda a cerniera per torte o altro stampo per torte.
  • Adagiate sul foglio di carta forno, la base di sfoglia della torta salata. Tenete da parte un po' di pasta sfoglia per la decorazione.
  • Inserite il ripieno a base di spinaci sulla base di pasta sfoglia, spolverizzate con il restante parmigiano.
  • Decorate la torta salata con listerelle di pasta sfoglia verticali ed orizzontali come per realizzare una crostata.
  • Cuocete in forno statico già caldo a 200 gradi per 25 minuti.
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