Pesche dolci bianche con cioccolato e crema

 

Pesche dolci bianche con cioccolato e crema

Pesche dolci bianche con cioccolato e crema

Le Pesche dolci bianche con cioccolato e crema sono dolci buonissimi e golosi, con farcitura di cioccolato e crema. Il dolcetti sono simili come forma alle pesche, e pertanto vengono chiamati con il loro nome. Di solito le pesche dolci sono bagnate nel liquore alchermes e spolverizzate con zucchero a velo, in modo da colorarsi di rosa e renderle ancora più dolci e profumate. In questa ricetta, ho preferito non utilizzare il liquore, semplicemente venivano assaggiate anche dai bambini. Comunque bianche o rosa, le pesche dolci sono davvero ottime sia a merenda e sia durante le feste.
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 500 g di farina 0
  • 100 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone
  • nutella
  • Crema pasticcera
  • 180 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 700 ml latte
  • 40 g di farina 0

Istruzioni
 

  • In una ciotola mescolate la farina con il lievito, unite il burro a temperatura ambiente, le uova e la scorza del limone.
  • Impastate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un a pannetto di pasta liscio ed omogeneo.
  • Create con le mani piccole palline di circa 30 gr, e disponetele ben distanziate su una teglia rivestita da carta forno.
  • Cuocete in forno già caldo a 180 gr per 15 minuti circa.
  • Prepariamo la crema, mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata, facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungiamo poco alla volta il latte. Cuociamo la crema a fuoco basso fino a bollore.
  • Una volta che i nostri dolci si saranno raffreddati con un cucchiaio, creiamo su ogni biscotto un buco centrale in cui andremo ad inserire il ripieno di crema o cioccolato.
  • Posizioniamo un biscotto sopra ad un'altra in modo da realizzare le nostre pesche e disponiamole su di un piatto.
  • Con le parti del biscotto tolte per ricavare lo spazio del ripieno possiamo creare dei cakepops, buoni e divertenti per i bambini.
  • In una ciotola mescolate con le mani i biscotti sbriciolati con 4 cucchiai di crema. Create con le mani delle palline e passatele in abbondate cacao.
Keyword Cioccolata al latte, Crema