Spiedini di zucca con prosciutto crudo
Ingredienti
- 4 pezzi di zucca cotta al forno
- 1 panino ai cereali
- 1 uovo
- sale
- erba cipollina
- noce moscata
- olio extravergine d’oliva
- 12 olive verdi denocciolate
- formaggio Maasdam
- 12 fette di prosciutto crudo
Istruzioni
- Grattugiamo finemente il pane ai cerali, possibilmente con il robot da cucina o la grattugia del formaggio grana.
- Aggiungiamo al pane grattugiato l’erba cipollina, il sale e l’olio extra vergine d’oliva. Uniamo infine l’uovo e la polpa della zucca cotta al forno.
- Per la cottura al forno della zucca, dovremo pulire la zucca e tagliarla a pezzi. Eliminiamo i filamenti e i semi. Si cuoce con forno ventilato per 30 minuti a seconda della grandezza dei pezzi. Più i pezzi sono piccoli più si riduce il tempo di cottura.
- Mescolate bene il composto fino ad ottenerlo compatto. Creiamo dei quadrati formando prima con le mani delle polpette e poi con l’aiuto di un piatto appoggiamo ogni lato su di esso per renderlo pari, fino ad ottenere la forma di un quadrato.
- I nostri quadrati di zucca posso essere cotti in padella per pochi minuti per lato o al forno a 180 gradi per 15 minuti circa, girandoli a metà cottura.
- Una volta cotti e freddi, arrotoliamo su di essi le fette di prosciutto crudo.
- Creiamo infine i nostri spiedini alternando i quadrati di zucca con prosciutto crudo con olive verdi.
- Gli antipasti di zucca con prosciutto crudo posso essere servite con una salsa al pomodoro, aromatizzata con cipolla e basilico.